В Рославле прошли учения по пресечению массовых беспорядков
Новости

В Рославле прошли учения по пресечению массовых беспорядков

1 октября 2020 года в 11:33

Тактико-специальные учения прошли на базе исправительной колонии №6 в городе Рославле. В масштабном мероприятии было задействовано около 200 сотрудников силовых ведомств региона, сообщает УФСИН России по Смоленской области.

Участниками учений стали сотрудники УФСИН, УМВД, Росгвардии, МЧС и прокуратуры. Тренировка была направлена на обучение слаженным действиям в случае возникновения на объекте уголовно-исполнительной системы такого происшествия, как массовые беспорядки, а также на отработку грамотного взаимодействия всех служб и ведомств, принимающих участие в урегулировании данной нештатной ситуации.

«По замыслу тактико-специальных учений, двое осуждённых, находясь в помещении отряда, ранним утром оказали сопротивление сотруднику исправительной колонии, осуществлявшему обход учреждения. На его законные требования прекратить противоправные действия нарушители ответили применением по отношению к нему физической силы. Впоследствии бунтарей-зачинщиков поддержали ещё несколько осужденных. Они забаррикадировали вход в помещение, угрожали сотрудникам расправой, начали повреждать имущество колонии, жечь на территории костры, разворачивать на крыше корпуса плакаты провокационного характера», - рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

Переговоры с преступниками не принесли результатов, поэтому руководство оперативного штаба УФСИН России по Смоленской области приняло решение о проведении спецоперации, в результате которой массовые беспорядки осуждённых удалось остановить. Более 10 активных участников группового неповиновения были задержаны. Благодаря отточенным действиям сотрудников силовых ведомств ни один осуждённый не пострадал.

Фото: 67.fsin.gov.ru

Валерия Майорова

Смолян приглашают на закрытие сезона «Пошагали-2020»
Дистанционными сервисами Смоленскэнерго с начала года воспользовались 93,4% потребителей

Новости партнеров