В Смоленске отметили День машиностроителя
Новости

В Смоленске отметили День машиностроителя

1 октября 2020 года в 09:08

В ходе торжественного мероприятия чествовали лучших работников отрасли, а также обсудили основные тенденции развития предприятий машиностроительного комплекса на современном этапе.

Каждый год, в последнее воскресенье сентября, в России традиционно отмечается День машиностроителя. В 2020 году этот самый праздничный день для рабочих, инженеров и их руководителей, работающих в такой отрасли экономики как машиностроение, отмечался 27 сентября. Официальное собрание и торжество, приуроченное к этому дню, состоялось накануне, 30 сентября.

В праздничном мероприятии приняли участие представители администрации области, председатель смоленского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Святослав Анатольевич Масютин, президент смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» Александр Сергеевич Федулов, генеральный директор акционерного общества «Смоленский авиационный завод» Сергей Григорьевич Никольский, начальник регионального департамента государственной службы занятости населения Роман Александрович Романенков.

На торжественной церемонии прозвучали слова признательности и поздравление работникам и ветеранам машиностроительной отрасли от губернатора Смоленской области Алексея Островского.

46 передовиков отрасли получили благодарственные письма главы региона и 16 — почетные грамоты администрации Смоленской области.

Президент СРОР «НПС» Александр Федулов обратился к присутствующим с приветственным словом. Он отметил, что данная отрасль - одна из самых сложных и ответственных отраслей экономики. Для своего успешного функционирования она должна аккумулировать все самые важные, самые значимые ресурсы:

- В нашей области делается много правильного для того, чтобы эта отрасль развивалась вместе со всей промышленностью. В настоящий момент времени кроме современных технологий, которые должны внедряться и внедряются в работу машиностроителей, таких как мототехника, автоматизация и самые разные цифровые технологии, нельзя не отметить усилия областной администрации, которые развивают новую форму организации этой работы — это и территория опережающего социально-экономического развития, индустриальные парки, образовательно-производственные кластеры, грамотная инвестиционная политика. Я думаю, что что все это даст свои результаты, и замечательная отрасль машиностроение будет тем двигателем, тем локомотивом, который потащит нашу экономику вперед.

Стоит отметить, что по поручению губернатора Алексея Островского в 2017 году создан Центр поддержки экспорта, специализирующийся на оказании содействия в увеличении объемов экспорта продукции предприятиями Смоленской области. Первостепенное внимание в сфере машиностроения уделяется внедрению энерго- и ресурсосберегающих технологий, модернизации и техническому перевооружению предприятий.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

Мониторинг цен в действии
Смолян приглашают на закрытие сезона «Пошагали-2020»

Новости партнеров