Заблудившиеся грибники вышли из леса только при помощи полиции
Новости

Заблудившиеся грибники вышли из леса только при помощи полиции

29 сентября 2020 года в 11:06

Недалеко от деревни Зверовичи в Краснинском районе Смоленской области полицейские помогли троим заблудившимся в лесу грибникам.

Спасенные написали благодарственное письмо в адрес руководства смоленской полиции.

"Связи не было, на телефоне разряжался аккумулятор, – рассказали в письме грибники. – Долгое время мы блуждали по лесу, пытаясь выбраться самостоятельно. Нашей знакомой требовалась помощь, но свои таблетки она оставила в машине, на которой мы приехали».

По номеру экстренной службы заблудившиеся все-таки смогли сообщить об инциденте в местное отделение полиции. На поиски направилась поисковая группа из сотрудников отделения полиции по Краснинскому району.

Полицейские пытались привлечь внимание потерявшихся грибников с помощью сигнальных устройств служебного автомобиля и громкоговорителей. Через полтора часа заплутавших граждан обнаружили в трех километрах от места захода в лес.

«Мы очень благодарны за оперативные и слаженные действия сотрудников отделения полиции по Краснинскому району, за человеческое отношение к нам и своевременно оказанную помощь! Жизнь и здоровье одного из нас могла быть под угрозой, но, к счастью, мы были спасены!» – говорится в письме с благодарностью полицейским.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Житель Смоленского района оказался причастен к 12 квартирным кражам
В Смоленской области за сутки зарегистрировано 17 заболевших COVID-19

Новости партнеров