Житель Смоленского района оказался причастен к 12 квартирным кражам
Новости

Житель Смоленского района оказался причастен к 12 квартирным кражам

29 сентября 2020 года в 10:31

К целой серии квартирных краж в городе Смоленске оказался причастен 45-летний житель Смоленского района.

Так, в начале августа этого года была обворована квартира по улице Нормандия-Неман в Смоленске. Злоумышленник проник в жилище, взломав входную дверь, и похитил ювелирные украшения стоимостью 100 тысяч рублей, а также планшетный компьютер, мобильный телефон, две банковские карты и 8 медалей.

В полицию поступили еще несколько заявлений от граждан о кражах из квартир, расположенных в различных районах города. Из квартир смолян пропадало ценное имущество: ювелирные изделия, цифровая техника. По способу совершения хищений и оставленным на месте происшествия следам сотрудники уголовного розыска предположили, что действует одно и то же лицо.

Вскоре полицейские установили, причастность к хищениям ранее судимого 45-летнего жителя Смоленского района Он был задержан в Смоленске, когда пришел менять паспорт.

Сбыть большую часть похищенного нарушитель закона не успел, сверток с украденным имуществом был закопан в огороде.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в настоящее время по всем эпизодам хищений возбуждены уголовные дела. Фигуранту предъявлено обвинение, он находится под домашним арестом.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Детская одежда смоленского производства появится на крупнейшей в мире торговой площадке
Заблудившиеся грибники вышли из леса только при помощи полиции

Новости партнеров