Ветерану органов внутренних дел Павлу Ивановичу Зайцеву исполнилось 92 года
Новости

Ветерану органов внутренних дел Павлу Ивановичу Зайцеву исполнилось 92 года

27 сентября 2020 года в 07:31

Начальник Управления МВД России по Смоленской области полковник полиции Валерий Саржин поздравил с днем рождения ветерана органов внутренних дел Павла Ивановича Зайцева, которому исполнилось 92 года.

Павел Иванович Зайцев родился 24 сентября 1928 года в деревне Гатчина Велижского района Смоленской области. Пятнадцатилетним юношей в феврале 1944 года по направлению ОСОАВИАХИМА поступил на курсы по разминированию. Окончив курсы, Павел Иванович участвовал в разминировании родного Велижского района.

После армии продолжил службу в милиции, в оперативном полку милиции ГУВД Леноблгорисполкома. Павел Иванович награжден медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, сейчас Павел Иванович проживает в Велиже. В день его рождения, начальник УМВД России по Смоленской области полковник полиции Валерий Саржин, председатель Совета регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России полковник милиции в отставке Виктор Курышкин, а также сотрудники УМВД и межмуниципального отделения МВД России "Велижское" приехали к нему домой, чтобы поздравить его с днем рождения и с 77-й годовщиной освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.

Гости пожелали ветерану крепкого здоровья и активного долголетия, добра и мира и вручили ему подарки.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоляне отметили День города
60 тонн незаконно ввозимых груш задержали смоленские таможенники

Новости партнеров