60 тонн незаконно ввозимых груш задержали смоленские таможенники
Новости

60 тонн незаконно ввозимых груш задержали смоленские таможенники

27 сентября 2020 года в 08:01

Смоленские таможенники задержали 60 тонн груш, перемещаемых через границу без сопроводительных документов и маркировки.

Фрукты ввозились с территории Белоруссии на трех грузовиках и были задержаны мобильной группой в районе города Ельня Смоленской области.

Все задержанные автомобили принадлежат белорусским перевозчикам. В одном из них груши перемещались под видом консервированной кукурузы, получателем груза по документам значилась московская фирма.

«Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие прохождение пограничного фитосанитарного контроля и фитосанитарную безопасность фруктов отсутствовали. Кроме того, груши ввозились без маркировки и с нарушением температурного режима, что отрицательно сказывается на их качестве и безопасности», – рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, для принятия решения в отношении груза и перевозчиков таможенники предали задержанные автомобили сотрудникам Россельхознадзора по Брянской, Смоленской областям и Калужской областям.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

Ветерану органов внутренних дел Павлу Ивановичу Зайцеву исполнилось 92 года
Сотрудники МЧС патрулируют водные объекты Смоленской области

Новости партнеров