В Смоленской области высажено порядка 10 миллионов деревьев
Новости

В Смоленской области высажено порядка 10 миллионов деревьев

23 сентября 2020 года в 16:47

В Смоленской области в соответствии с Лесным планом, утвержденным губернатором Алексеем Островским, продолжаются работы по искусственному лесовосстановлению. К настоящему времени на площади свыше 2,6 тысячи гектаров высажено порядка 10 миллионов сеянцев и саженцев хвойных пород.

Помимо этого, арендаторы лесных участков и исполнители государственных контрактов дополнили ранее произведенные посадки лесных культур новыми саженцами на площади порядка 2,8 тысячи гектаров, а также провели комплекс агротехнических мероприятий по уходу за лесными культурами на площади 9,4 тысячи гектаров. В дополнение к этому специалистами осуществлен посев семян в питомниках для будущих лесовосстановительных работ на площади 0,4 гектара.

В нынешнем году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» приобретена специализированная лесохозяйственная техника и оборудование (2 гусеничных и 1 колесный трактор, 4 мотокосы), что позволило проводить мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению более эффективно.

Также Смоленская область присоединилась к Всероссийской акции «Сад памяти – сад жизни», приуроченной к 75-летию Великой Победы. На территории региона мероприятие проходило под патронатом Губернатора Алексея Островского – было посажено более 151 тысячи сеянцев и саженцев – это ели, сосны, каштаны, клены, яблони, липы, туи, осины и иные хвойные и лиственные породы деревьев.

В настоящее время на Смоленщине организованы мероприятия Всероссийской осенней акции «Сохраним лес», в рамках которой запланировано высадить порядка 33 тысяч сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород на площади более 11,6 гектара.

В профильном Департаменте отмечают, что лесовосстановительные работы продолжатся до 15 октября.

Фото: pixabay.com

Организатор лаборатории по производству наркотиков приговорен к 15 годам лишения свободы
В Смоленской области внук подозревается в убийстве бабушки

Новости партнеров