В Смоленскую область прибыл мотопробег пожарных и спасателей
Новости

В Смоленскую область прибыл мотопробег пожарных и спасателей

17 сентября 2020 года в 17:01

Сегодня утром в столице стартовал мотопробег клуба «Fiery hearts», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-летию МЧС России. Колонна в составе 8 мотоциклов и двух машин отправилась в путь до Брестской крепости, сообщает портал МЧС Медиа.

Собравшихся приветствовал статс-секретарь – заместитель министра МЧС России Алексей Серко. Он связался по видоконференцсвязи с единственным оставшимся в живых защитником Брестской крепости Петром Котельниковым.

Петр Петрович каждый год встречает рассвет 22 июня в Брестской крепости. Но в этом году пандемия новой коронавирусной инфекции помешала традиции. Поэтому ветеран передал письмо сотрудникам МЧС России с просьбой доставить его в крепость.

«Докладываю, что мотоклуб МЧС России выполнит ваш наказ и сегодня отправится в Брестскую крепость», - обратился к ветерану Алексей Серко.

Заместитель министра МЧС России также отметил, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны и 30-летия МЧС России министерство проводит акцию «30 добрых дел»:

«В числе мероприятий под руководством Администрации Президента РФ мы посещаем все города-герои: возлагаем венки и берем горсть земли, чтобы возложить в капсулы для основания памятника. Не секрет, что в войне принимали участие множество мотогрупп, они работали на сложных направлениях, атаковали врага. Планируется создать памятник воинам-мотоциклистам. После окончания пробега этот памятник и будет основан. Мы очень надеялись совершить мотопробег в день освобождения Брестской крепости, но, к сожалению, получилось это сделать только сейчас из-за проблем в пересечении границы. Письмо от Петра Петровича Котельникова мы передадим в музей Брестской крепости. Мы помним Великую Победу, чтим память погибших. И никто в России, и во всем мире не забыл те подвиги, которые совершил наш народ».

Защитник Брестской крепости Пётр Котельников сердечно поблагодарил сотрудников МЧС, подчеркнув, что в силу обстоятельств и состояния здоровья не может присутствовать и принимать участие в мероприятии:

«Белоруссия для меня – это вторая родина. Спасибо вам, что исполняете мой наказ и передадите письмо в Брестскую крепость».

Собравшихся также приветствовал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Мищенко. Он пожелал участникам пробега спокойной и безаварийной дороги:

«Очень символично, что ветеран, который прошёл все страшные дни Великой Отечественной войны, который отстоял Брестскую крепость, обратился с письмом Победы к ветеранам и жителям Бреста. Это письмо он поручил доставить нам. В МЧС России поддержали проведение данного мотопробега, тем более, что этот год памятен и для министерства, 30 лет исполняется МЧС России. Сегодня составе участников мотопробега не только представители ГУ МЧС России по г. Москве, но и других территориальных подразделений. В Брест также прибудут наши коллеги и сотрудники МЧС Республики Беларусь для проведения памятных мероприятий».

Это уже второй памятный мотопробег, посвящённый Великой Победе.

«В первый раз мы колонной более 70 мотоциклов проследовали к мемориалу на Поклонной горе, возложили там венки, а затем поехали во Ржев к мемориальному комплексу. Нынешняя наша поездка была запланирована на март, но пришлось её перенести в связи с коронавирусом. Сегодня наша команда поедет по маршруту Москва-Смоленск-Хатынь-Минск-Брест. По дороге мы посетим места воинской славы, возложим цветы к мемориалам падших воинов. Дорога до Бреста по нашим расчётам займёт где-то 2 дня», - сообщил президент клуба «Fiery hearts» Александр Московка.

Фото - портал МЧС Медиа

Валерия Майорова

ВТБ в Смоленской области нарастил кредитный портфель на 7%
«Смоленское Поозерье» посетила глава комиссии Всероссийского конкурса по развитию экотуризма

Новости партнеров