Житель Вяземского района умышленно поджег автомашину и дачный дом
Новости

Житель Вяземского района умышленно поджег автомашину и дачный дом

13 сентября 2020 года в 12:30

Автомобиль «ГАЗ-3110» и дачный дом поджег злоумышленник в Вяземском районе, пытаясь скрыть следы хищений имущества.

В начале сентября под утро в городе Вязьма загорелся автомобиль, припаркованный возле завода по улице Новая Бозня. Проверка показала, что имел место поджог.

Через два дня ранним утром вспыхнул дачный дом на территории садового товарищества. Огнём был поврежден потолок. Владелец оценил причинённый ущерб в 50 тысяч рублей. Также из дома были похищены инструменты.

Сотрудники уголовного розыска проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за умышленные поджоги. В результате была установлена причастность к хищению и поджогам ранее судимого жителя Вяземского района 1993 года рождения.

Подозреваемый пояснил, что вскрыл автомобиль, похитил канистру и инструменты, а затем поджег транспортное средство, чтобы скрыть следы кражи. Из дачного дома он также похитил имущество и поджег строение, чтобы скрыть следы незаконного проникновения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, злоумышленнику за умышленные повреждение имущества и кражу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

На 10:00 явка на выборах губернатора Смоленской области составила более 17 %
Игорь Титов: Вопросов к организации голосования на селе нет

Новости партнеров