Смоленская налоговая рассказала о грядущих изменениях номенклатуры чека
Новости

Смоленская налоговая рассказала о грядущих изменениях номенклатуры чека

12 сентября 2020 года в 23:36

С 1 февраля 2021 года все налогоплательщики должны начать указывать в кассовом чеке наименование проданной продукции и оказанных услуг, а также их количество, сообщает УФНС России по Смоленской области.

В налоговой отметили, что нововведение коснётся индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками патентной и упрощённой систем налогообложения, ИП-сельхозпроизводителей и ИП, применяющих ЕНВД для определенных видов деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ.

«Данное требование уже давно действует для юридических лиц и ИП на общем режиме налогообложения, - поясняет начальник контрольного отдела УФНС России по Смоленской области С.А.Щедрова. - Законодатель лишь расширил круг налогоплательщиков и сфер оказываемых ими услуг. К примеру, требование коснется плательщиков ЕНВД, осуществляющих бытовые услуги, ведущих розничную торговлю через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту, розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, объекты нестационарной торговой сети».

Также данное нововведение коснётся налогоплательщиков, занимающихся ремонтом, техобслуживанием и мойкой транспортных средств, предоставляющих ветеринарные и иные услуги.

Напомним, что за отсутствие обязательных реквизитов в кассовых чеках грозит административная ответственность. При этом штраф для должностного лица и ИП может составить до 3 тысяч рублей, для организации – до 10 тысяч рублей.

Подробную информацию о действующем порядке применения ККТ и ответственности за нарушение кассовой дисциплины можно найти на сайте ФНС России.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Жители Смоленского района рассказали о ходе голосования
Реквизиты банковского счёта смоляне теперь могут видеть в личном кабинете

Новости партнеров