Городскую баню в Духовщине газифицируют
Новости

Городскую баню в Духовщине газифицируют

8 сентября 2020 года в 20:36
467

Губернатор Алексей Островский провел с жителями Духовщинского района онлайн-встречу. В прямом эфире также принял участие глава района Борис Петифоров.

Много вопросов поступило от жителей Духовщины по ситуации с городской баней.

«Знаю, что в планах есть ее газификация, что безусловно повысит качество услуги, - отметил Алексей Островский. – Но, в том числе, людей волнует и ремонт фасада».

Борис Петифоров рассказал, что баня расположена в центре города и действительно нуждается в ремонте. К слову, данную баню посещают не только местные жители, но и те, кто проживает в других районах области.

«Мы планируем на 2021 год средства из городского бюджета для разработки проектно-сметной документации по газификации. Мы ее (баню) хотим газифицировать, - сообщил глава района. - Однако провести капитальный ремонт за счёт собственных средств, конечно, не сможем».

Чтобы привести все необходимые работы, потребуется порядка 10-12 миллионов рублей. Борис Петифоров отметил, что это можно реализовать за счет включения в областную государственную программу «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Смоленской области».

Региональные власти посодействуют в решении вопроса о включении района в данную программу. Губернатор попросил Бориса Петифорова оперативно направить ему соответствующую служебную записку.

Фото: pixabay.com

В Москве наградили победителей конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны
Смолянина за долги отправили работать на обувную фабрику

Новости партнеров