Региональные власти помогут с ремонтом и оснащением Дворца культуры «Ростислав»
Новости

Региональные власти помогут с ремонтом и оснащением Дворца культуры «Ростислав»

8 сентября 2020 года в 14:10
457

Одним из пунктов пунктом программы рабочего визита губернатора Смоленской области Алексея Островского в Рославльский район стал Дворец культуры «Ростислав».

Учреждение, ранее принадлежавшее Рославльскому автоагрегатному заводу, по инициативе управляющего предприятия было закрыто в 2009 году. Через 5 лет руководство завода продало часть помещений в частную собственность. В прошлом году при содействии региональной власти предприятие на безвозмездной основе передало Дворец культуры в муниципальную собственность. Сегодня здесь сформировано и работает 19 кружков, в которых занимаются более 500 рославльчан.

Алексей Островский обратился к директору Дворца культуры «Ростислав» Анатолию Калинину: «Анатолий Михайлович, я приехал, чтобы оценить состояние материально-технической базы возглавляемого вами Дворца культуры. Какие есть проблемы, в чем нужна моя помощь?»

Анатолий Калинин поделился проблемами: «Алексей Владимирович, к сожалению, Дворец культуры был передан в наше пользование практически «пустой». Есть необходимость в проведении ремонта помещений, кровли, замены системы водоснабжения. Помимо этого, здесь отсутствует мебель, музыкальные инструменты, сценическая звукоаппаратура, светотехническое оборудование. В настоящее время здание находится у нас в аренде и 70 % доходов направляется на оплату арендных платежей, в связи с чем денежных средств на содержание и укрепление материально-технической базы практически не остается».

«Анатолий Михайлович, с учетом значительного числа рославльчан, которые посещают Дворец культуры, я, безусловно, вашу просьбу поддержу», – заметил Алексей Островский

«Спасибо, Алексей Владимирович! Наш Дворец культуры является настоящим местом притяжения для рославльчан – горожане очень обрадуются, узнав, что он будет отремонтирован», – отреагировал Анатолий Калинин.

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор посетил социально-оздоровительный центр «Голоевка»
Губернатор по жалобе рославльчан ознакомился с ходом реконструкции водозабора «Дубинин луг»

Новости партнеров