В Смоленской области усилят меры по борьбе с ночным шумом у «наливаек»
Новости

В Смоленской области усилят меры по борьбе с ночным шумом у «наливаек»

7 сентября 2020 года в 19:17
491

Сегодня, 7 сентября губернатор Алексей Островский провел онлайн-встречу с жителями Промышленного района Смоленска. В прямом эфире также принял участие глава города Андрей Борисов.

Многие смоляне пожаловались на шум возле мест общепита в ночное время, у так называемых «наливаек». Алексей Островский рассказал, что буквально сегодня утром состоялось рабочее совещание с участием начальника регионального УМВД России, с руководителем Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, а также со всеми главами муниципальных образований.

«Мы обсудили предметно данную проблематику. Я обратил внимание как руководителей муниципального звена, так и руководителей двух федеральных структур на территории нашего региона на необходимость находить меры и возможности для более жесткого пресечения и реагирования на эти чувствительные для многих вопросы, - отметил губернатор. - Мы договорились, что в ближайшее время проработаем вопрос подписания соглашения с МВД по данному пункту для того, чтобы передать им часть полномочий, и чтобы они могли пресекать гораздо более жестко (в рамках, естественно, правового поля) все эти вещи. Также договорились с руководителем Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, что и они усилят свою работу в этой части».

Главам муниципальных образований также поручено пересмотреть свои подходы к данному вопросу.

Губернатор заверил, что борьба с ночным шумом непременно будет усилена, чтобы смоляне могли спокойно отдыхать и высыпаться.

Фото: pixabay.com

На Смоленщине определили лучшего пахаря
В Гагарине внук без разрешения продал бабушкину автомашину

Новости партнеров