За 8 лет объём инвестиций в Гагаринский район превысил 31 миллиард рублей
Новости

За 8 лет объём инвестиций в Гагаринский район превысил 31 миллиард рублей

4 сентября 2020 года в 16:25

Об основных итогах деятельности районной администрации, направленной, в первую очередь, на повышение качества жизни гагаринцев, рассказал руководитель муниципального образования Роман Журавлёв в ходе встречи с губернатором Алексеем Островским.

Так, по словам Романа Журавлёва, Гагаринский район сегодня – это один из наиболее динамично развивающихся муниципалитетов Смоленской области:

«За последние 8 лет значительно вырос объём доходной части бюджета. Произошло это благодаря системной работе и поддержке со стороны руководства региона по привлечению новых инвесторов в Смоленскую область, и, в частности, в Гагаринский район. Так, общий объём инвестиций с 2012 года превысил 31 миллиард рублей».

Алексей Островский положительно оценил работу районной администрации в части взаимодействия с предприятиями, которые реализуют значимые инвестпроекты на территории муниципалитета:

«Роман Владимирович, хочу отметить достаточно качественную работу сотрудников возглавляемой Вами администрации в части проведения инвестиционной политики, взаимодействия с бизнес-сообществом, владения информацией об инвестиционных проектах, а также, в целом, деятельности хозяйствующих субъектов, действующих на территории муниципального образования. Ваш район очень привлекателен для инвесторов с точки зрения выгодного географического расположения, я имею в виду близость к столице, а также тот факт, что рядом с городом проходит федеральная трасса М-1 «Беларусь». Прошу и впредь уделять данному направлению самое пристальное внимание».

В свою очередь, глава Гагаринского района подчеркнул:

«Алексей Владимирович, должен отметить, что в соответствии с Вашим поручением мы занимаемся этой деятельностью в целях создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения бизнеса в Гагаринский район. Так, за прошедшие годы на территории нашего муниципалитета реализованы инвестиционные проекты таких крупных предприятий, как «Гагарин-Останкино», «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин», «Кролъ и К», агропромышленная фирма «Наша Житница», «Гагаринконсервмолоко». Это позволило нам создать почти 1,5 тысячи новых рабочих мест. К слову сказать, за первое полугодие нынешнего года средняя заработная плата в районе составила 39,7 тысяч рублей».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Рославль, Велиж и Сычёвка победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды
Почти полмиллиарда рублей направили в Гагаринский район на модернизацию объектов ЖКХ

Новости партнеров