В Рославле продолжаются работы по улучшению качества воды
Новости

В Рославле продолжаются работы по улучшению качества воды

3 сентября 2020 года в 17:21

3 сентября губернатор Алексей Островский провел в Instagram онлайн-встречу с жителями Рославльского района. Также в мероприятии принял участие глава муниципалитета Валерий Новиков.

Так, одной из проблем, волнующих смолян, стал вопрос городского водоснабжения. В Рославле водопроводные сети построены в основном в 50-60-х годах, но есть и довоенные. Они имеют большой процент износа и засоренности. По словам главы района, специализированная организация, которая обслуживает сети, проводит промывки, однако этого недостаточно.

Также Валерий Новиков сообщил, что муниципалитету удалось попасть в программу модернизации коммунальных систем Смоленской области, а также в программу «Чистая вода». В итоге уже заменен водовод от водозабора Дубинин Луг до 34-ого микрорайона. Ранее были заменены водопроводы от 34-ого микрорайона до улицы Мичурина и вторая нитка – до поликлиники.

«На сегодняшний день у нас ведутся работы по устройству двух совершенно новых скважин в водозаборе Дубинин Луг, а также замене двух ниток, соединяющих шесть скважин, которые находятся на водозаборе, – сказал Валерий Новиков. – Также по этому проекту у нас запланировано доложить вторую нитку от поликлиники в 15-ом микрорайоне до улицы Мичурина».

По словам главы муниципалитета, в проект входит и реконструкция машинного зала водозабора. Помимо этого, разрабатывается еще один проект, стоимость которого порядка 6 миллионов, по замене 16 километров водопроводных сетей. Также в него будет входить и станция для очистки воды – на водозаборе Дубинин Луг, на водозаборе по улице Комсомольская и в районе скважины по улице Октябрьская.

В свою очередь, губернатор Алексей Островский отметил, что планирует в ближайшее время посетить Рославльский район и проинспектировать ход работ.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект об отмене транспортного налога в России
Более 1500 смолян написали «Диктант Победы»

Новости партнеров