Юные смоляне могут стать участниками конкурса рисунков
Новости

Юные смоляне могут стать участниками конкурса рисунков

25 августа 2020 года в 23:02
623

Центр по противодействию экстремизму регионального УМВД проводит конкурс детского рисунка «Нет ненависти и вражде». Конкурс приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

В преддверии памятной даты сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Смоленской области инициировали проведение конкурса детского рисунка «Нет ненависти и вражде».

Цель данного конкурса - формирование у подрастающего поколения негативного отношения к насилию и агрессии, формирование взаимоуважения; духовно-нравственное, патриотическое воспитание.

Юным смолянам в возрасте 6 до 18 лет предлагается выразить свое отношение к заявленной теме посредством художественного творчества. Технику исполнения и сюжет выбирают сами авторы.

Критерии оценки творческих работ: соответствие тематике, самостоятельность выполнения (соответствие возрасту), содержание, оригинальность решения, выразительность, техника исполнения.

По итогам конкурса полицейские определят победителей творческого состязания. Участники, представившие лучшие рисунки по заявленной теме, будут поощрены.

Работы принимаются до 1 сентября 2020 года по адресу: г. Смоленск, ул. Дзержинского, д.13. (пресс-служба УМВД России по Смоленской области). Контактные телефоны: 77-65-22, 77-30-15. В заявке на участие необходимо указать ФИО, контактный телефон и образовательную организацию, где учится участник конкурса.

Фото: pixabay.com

Дело о смертельном ДТП на трассе М-1 направили в суд
Смолянин пять лет не хотел возвращать больше полутора миллионов рублей долга

Новости партнеров