Ежегодно в сельхозоборот Тёмкинского района вводится около 100 гектаров земли
Новости

Ежегодно в сельхозоборот Тёмкинского района вводится около 100 гектаров земли

22 августа 2020 года в 11:05
475

Напомним, в областном центре состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с главой Тёмкинского района Сергеем Гуляевым. Одной из обсуждаемых тем стало развитие агропромышленного комплекса муниципального образования.

«Сергей Анатольевич, меня крайне беспокоит один вопрос – Тёмкинский район специализируется на сельском хозяйстве, однако темпы ввода в оборот невостребованных земель сельхозназначения, к сожалению, недостаточно высоки. Эту работу следует вести активнее. Что можете сказать по данному поводу?», - задал вопрос глава региона.

По словам Сергея Гуляева, на территории Тёмкинского района нет крупных сельхозпредприятий, поэтому показатель обработанного земельного банка и посевных площадей, действительно, низкий. Тем не менее работа в данном направлении продолжается и ежегодно в сельхозоборот вводится порядка 100 гектаров. Текущий год не стал исключением.

«Помимо этого, Сергей Анатольевич, следует стимулировать сельскохозяйственные предприятия к участию в конкурсе на получение грантовой поддержки для фермеров», - заметил губернатор.

«Да, Алексей Владимирович, обязательно будем эту деятельность интенсифицировать. Главным проблемным вопросом в работе по данному направлению для нас является оформление необходимой документации – к примеру, в 2019 году два наших сельхозпредприятия подавали заявки на получение грантов, однако в связи с изменением условий программы не смогли получить данную поддержку. Что касается других мер поддержки, в прошлом году один из наших фермеров получил субсидию на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники», - проинформировал Алексея Островского глава Тёмкинского района.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске начинается работа по созданию дизайн-кода города
За сутки 47 смолян победили коронавирусную инфекцию

Новости партнеров