Стало известно, когда в Краснинском районе будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс
Новости

Стало известно, когда в Краснинском районе будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс

21 августа 2020 года в 20:05

21 августа губернатор Алексей Островский провел онлайн-встречу с жителями Краснинского района. В ней также принял участие глава района Сергей Архипенков.

Много вопросов поступило губернатору от краснинцев о судьбе физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Его планировали начать строить еще 2019 году, но прошел уже год с лишним, а строительство так и не началось. В чем здесь причина, Сергей Валентинович (Архипенков, глава Краснинского района)?», - спросил Алексей Островский.

Как доложил Сергей Архипенков, действительно, ожидалось, что строительство начнется в прошлом году. На создание инфраструктуры, необходимой для функционирования ФОКа, было выделено 23 миллиона рублей. В прошлом году пробурили две артезианские скважины, были установлены ёмкости для пожаротушения, станция водоподготовки, система водоотведения.

«К сожалению, по имеющейся у нас информации, из-за структурных изменений в «Газпроме» (а строительство ФОК планируется по программе «Газпрома»), сроки скорректировались и строительство перенесено на 2021 год», - сообщил глава района.

Алексей Островский попросил Архипенкова вместе с профильным департаментом еще раз уточнить всю информацию в «Газпроме», и сделать это следует оперативно, поскольку 1 сентября губернатор и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер проведут рабочую встречу.

«До 1 сентября доложите, нужно ли обращаться к Миллеру с этим вопросом», - отметил глава региона.

Фото: admin-smolensk.ru

«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран
Алексей Островский: проблемам деревни Гусино нужно уделять больше внимания

Новости партнеров