«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран
Новости

«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран

21 августа 2020 года в 17:35
В общей сложности в акции примут участие 75 государств. О том, почему так важно, что диктант напишут и в других странах, рассказал смоленский краевед Игорь Шкурлов.

В «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн.

Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

По словам члена оргкомитета патриотической акции «Диктант Победы», краеведа Игоря Шкурлова, диктант расширяет свою территорию и, безусловно, это замечательно.

«Мы видим, что сегодня становятся настойчивее попытки сфальсифицировать итоги войны, что просто недопустимо. Как и акция Бессмертный полк, «Диктант Победы» вырос в масштабное патриотическое движение, вышедшее далеко за пределы России. Великая Отечественная война – это тема, которая объединяет всех нас. Наши прадеды ковали эту Победу бок о бок, локоть к локтю. Если бы не было этой общности, не было бы и такого исхода войны. «Диктант Победы» сподвигает нас на более глубокое изучение событий военного времени. Сегодня наблюдается тенденция поиска своих корней, очень много людей обращаются в архивы, ищут своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом и заключается преемственностью поколений», - подчеркнул Игорь Шкурлов.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.

Фото: smolensk.er.ru


Введенные из-за COVID-19 ограничения в Смоленской области продлили до 7 сентября
Стало известно, когда в Краснинском районе будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс

Новости партнеров