Вяземские полицейские помогли заблудившимся в лесу пожилым женщинам
Новости

Вяземские полицейские помогли заблудившимся в лесу пожилым женщинам

19 августа 2020 года в 17:35
704

В Смоленской области полицейские помогли двум пожилым женщинам, заблудившимся в лесу.

Вяземские полицейские – дежурный ИВС лейтенант Максим Агеенков и полицейский-водитель дежурной части старший сержант Константин Селезнев – получили в свой адрес благодарность от двух жительниц районного центра.

«Мы с подругой пошли в лес за грибами недалеко от деревни Батищево и заблудились, – говорится в письме. – Около двух часов пытались выбраться самостоятельно, но потом решили обратиться за помощью».

Женщины смогли дозвониться по номеру экстренной службы 112, и на поиски заблудившихся отправились поисковые группы из сотрудников полиции, спасателей и казаков.

Условно разделив лесной массив на участки, полицейские пытались определить местонахождение потерявшихся женщин с помощью сирены служебного автомобиля и громкоговорителей, постоянно находились с ними на связи по телефону и давали советы.

В результате поиска полицейские совместно с казаками обнаружили женщин в густой траве в полутора километрах от места захода в лес. В медицинской помощи пенсионерки не нуждались, их жизни и здоровью ничего не угрожало.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Ещё 4 вида сыра начнут выпускать на смоленском комбинате «Роса»
С 21 по 22 августа в Смоленске пройдет «Мемориал братьев Знаменских»

Новости партнеров