Смоляне голосуют за самые нужные в своих районах проекты
Новости

Смоляне голосуют за самые нужные в своих районах проекты

19 августа 2020 года в 15:36

В Смоленской области началось голосование за проекты, необходимость реализации которых определяют сами жители региона. Предложения для голосования были предварительно отобраны инициативными центрами. Такие центры созданы во всех районах области согласно идее Областного Совета ветеранов.

Глава региона Алексей Островский, в свою очередь, активно поддержал данную инициативу и принял личное участие в работе центра Духовщинского района. «Только вместе» – именно так назвали ветераны новое начинание.

Проекты, которые победят в голосовании, будут представлены губернатору, чтобы он лично в дальнейшем мог контролировать их реализацию. «Мнения жителей и активистов позволят получить объективную картину положения дел в муниципалитетах. Это поможет значительно эффективнее решать задачи по развитию региона, главная из которых – повышение качества жизни людей», – комментирует Алексей Островский.

Глава области уже начал серию встреч с активистами инициативных центров: первый визит состоялся 19 августа в Духовщинский район. Участники центра представили приоритетные проекты, которые участвуют в голосовании. Алексей Островский акцентировал внимание на том, что все предложения значимые, однако окончательное слово за жителями. «Буду с вами откровенен, сделать все одномоментно, к сожалению, невозможно. Именно поэтому так важно, чтобы жители определили то, что им нужно в первую очередь, расставили приоритеты», – отметил губернатор.

Среди проектов, выдвинутых инициативными центрами на голосование, популярными оказались предложения по благоустройству общественных пространств и спортивной инфраструктуры, реконструкции дорог и тротуаров, ремонту домов культуры, школ, детских садов. Центры также включили в список проекты по возведению и реконструкции объектов газификации, водоснабжения и других важных элементов инженерных коммуникаций.

Идея создания инициативных центров родилась по итогам прямого эфира главы региона с жителями Десногорска. Тогда губернатор предложил жителям активно участвовать в решении проблем, возникающих на муниципальном уровне. На это предложение откликнулся Десногорский Совет ветеранов: активисты обратились в местную газету и запустили голосование за самый важный для города объект. В результате Областной Совет ветеранов выступил с идеей развивать эту практику во всем регионе. Для этого было решено на базе отделений Совета создать во всех муниципальных образованиях инициативные центры, чтобы совместно с жителями выявлять наиболее острые проблемы и определять приоритетные проекты.

Фото: Алена Шашкина

Юрий Семченков

Сотрудники «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили плановые ремонтные работы на подстанции 110/35/10кВ «Кардымово»
Ещё 4 вида сыра начнут выпускать на смоленском комбинате «Роса»

Новости партнеров