Крупный производитель мяса в Гагаринском районе доволен работой местных жителей
Новости

Крупный производитель мяса в Гагаринском районе доволен работой местных жителей

18 августа 2020 года в 15:10
725

Во время рабочего визита в Гагаринский район губернатор Алексей Островский побывал на агропромышленной фирме «Наша Житница». Там он ознакомился с промежуточными итогами реализации инвестиционного проекта, который направлен на расширение действующего производства.

«Наша Житница» начала работу в 2013 году и на данный момент является одним из крупнейших агропромышленных предприятий в Смоленской области. Компания специализируется на мясном производстве и растениеводстве.

Сегодня общее поголовье крупного рогатого скота (КРС) фирмы составляет более 1,6 тысячи голов. За 7 месяцев этого года компания выпустила порядка 340 тонн мясной продукции – стейки, рубленые полуфабрикаты и прочее.

Кроме этого, фирма производит зерно и заготавливает корма. Элеваторный комплекс долговременного хранения позволяет реализовывать полный цикл зернообработки от приемки до хранения. Стоит отметить, что в нынешнем году предприятием засеяно свыше 5,6 тысячи гектаров земли такими культурами, как озимая и яровая пшеница, ячмень, кукуруза, однолетние силосные культуры, а также многолетние беспокровные травы.

В настоящее время «Наша Житница» реализует инвестиционный проект по расширению действующего производства. Строятся откормочный комплекс, рассчитанный на 1,1 тысячи голов КРС, цех убоя и мясопереработки, а также площадки доращивания и зимнего содержания маточного поголовья до 2,7 тысячи голов.

Объем инвестиций в проект составит 620 миллионов рублей. Социальный эффект выразится в создании 74 новых рабочих мест. Налогами предприятие будет приносить в регион порядка 64 миллионов рублей ежегодно.

Во время посещения предприятия губернатор осмотрел цех убоя и мясопереработки, запущенный в этом году.

Алексей Островский начал разговор с насущной местной проблемы: «Прежде чем начать экскурсию по предприятию я хочу поднять один вопрос, который, безусловно, волнует и вас как инвесторов, и, в первую очередь, местных жителей – состояние дороги от Гагарина до деревни Ивино. Добираясь сюда, я лично убедился, что данный объект остро нуждается в ремонте. Поэтому этот участок будет включен в план мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на будущий год, что позволит произвести ремонт дорожного полотна с привлечение федерального финансирования».

Учредитель агропромышленной фирмы «Наша Житница» Алексей Калинин проинформировал главу региона: «Большое спасибо, Алексей Владимирович, мы очень рассчитываем на подобное содействие со стороны региональной власти. Если говорить непосредственно о реализации инвестпроекта, то я бы хотел рассказать вам, что в настоящее время уже возведена откормочная площадка на 400 голов единовременного содержания, а также завершено строительство убойного цеха. Оборудованы зоны обвалки и изготовления полуфабрикатов. Также хочу вас проинформировать, что более 30 % инвестиций мы направили на строительство современных очистных сооружений на территории предприятия».

«Есть ли дефицит кадров на предприятии?», – поинтересовался губернатор.

«Алексей Владимирович, мы активно привлекаем к работе население Гагаринского района, например, все работники цеха обвалки – местные жители, – ответил Алексей Калинин. – Хочу отметить, что часть из них в течение месяца проходила обучение на мясоперерабатывающем предприятии «Русский мрамор» в Казани. Кроме этого, к нам приезжал ведущий специалист одного из предприятий России по нарезке стейков и обвалке говядины, который провел для наших сотрудников мастер-класс. Планируем эту практику реализовывать и дальше».

Глава региона оценил такой подход к организации производства: «Спасибо, что создаете рабочие места для гагаринцев».

Алексей Калинин продолжил: «В целом, все сотрудники довольны условиями работы – организовано обучение, мастер-классы, привозное питание, предоставляем полный социальный пакет».

«Какая сейчас средняя заработная плата на предприятии?», – продолжил задавать вопросы губернатор.

«В среднем, 45 тысяч рублей», – сообщил учредитель агропромышленной фирмы.

«Это для муниципального образования очень хорошие деньги», – отметил Алексей Островский.

«Помимо этого, Алексей Владимирович, мы планируем внедрить сдельную форму оплаты труда и, соответственно, за счет увеличения объемов выпускаемой продукции зарплата работников увеличится. Также за высокие результаты работы сотрудникам будет выплачиваться премия», – сообщил Алексей Калинин.

Идея главе региона понравилась: «Разумно. Это выгодно и вам, и работникам предприятия».

В продолжение экскурсии инвесторы подробно рассказали губернатору об особенностях производства.

«С целью сохранения качества и свежести продукции на длительный срок мы используем вакуумные технологии или упаковку в газовой модифицированной среде [замещение атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которая подавляет размножение микроорганизмов], – информировал Алексей Калинин. – Немаловажно, что в нынешнем году для мясных полуфабрикатов компания зарегистрировала торговый знак – бренд «Стейковка». Мы получили необходимые международные сертификаты качества ХАССП, что позволит поставлять продукцию в больницы, школы».

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленское мясное производство будет представлено в крупных сетевых магазинах
На трассе «Москва-Минск» в Сафоновском районе грузовик наехал на легковой «Мерседес»

Новости партнеров