Смоленское мясное производство будет представлено в крупных сетевых магазинах
Новости

Смоленское мясное производство будет представлено в крупных сетевых магазинах

18 августа 2020 года в 14:53
1019

Во время посещения специализирующейся на производстве мяса агропромышленной фирмы «Наша Житница» в Гагаринском районе губернатор Алексей Островский особо остановился на вопросе сбыта производимой предприятием продукции.

«Расскажите, пожалуйста, про рынки сбыта вашей продукции», – попросил Алексей Островский

«Основные поставки осуществляются в Москву, но, вместе с тем, часть отгружается и на рынок Смоленской области, – сообщил учредитель фирмы «Наша Житница» Алексей Калинин. – Также планируем открыть интернет-магазин и развивать такое направление, как гостинично-ресторанный бизнес, продавая нашу продукцию в рестораны».

Алексей Островский обратился к и.о. начальника Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александру Цареву: «Александр Анатольевич, учитывая насколько динамично развивается данное предприятие, создавая новые рабочие места для населения Гагаринского района, считаю целесообразным оказать им содействие в части поставок продукции в крупные торговые сети, например, «Магнит». Тем более, что у нас уже есть положительный опыт подобного сотрудничества».

«Спасибо большое за поддержку. Я бы хотел отметить, что впервые сталкиваюсь с такой практикой, когда губернатор принимает решение лично курировать сферу сельского хозяйства в регионе, причем уделяет этой работе самое пристальное внимание, стараясь оказать необходимое содействие как крупным, так и небольшим сельхозтоваропроизводителям», – отреагировал Алексей Калинин.

«Алексей Владимирович, это моя ежедневная обязанность, поскольку сельское хозяйство является одним из ключевых драйверов экономики нашей страны», – заметил губернатор.

Он обратился в главе Смоленской области: «Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что космонавтам очень приятно, что региональные власти решают насущные проблемы района, где родился Юрий Алексеевич Гагарин. Благодарны, что вы оказываете содействие в улучшении социально-экономического положения муниципального образования. Здорово, что здесь открываются новые предприятия, создаются высокооплачиваемые рабочие места для того, чтобы жители района не уезжали на заработки в Москву».

«Спасибо за добрые слова, но я еще раз повторю, что это наша работа, – ответил Алексей Островский. – Со своей стороны, хочу поблагодарить вас, инвесторов, весь коллектив предприятия за добросовестный труд, создание такого высокотехнологичного и современного производства, а также за бережное отношение к экологии, о чем свидетельствует строительство очистных сооружений».

Фото: admin-smolensk.ru

Смолянин оставил без присмотра сумку с 80 тысячами рублей на прилавке магазина
Крупный производитель мяса в Гагаринском районе доволен работой местных жителей

Новости партнеров