Губернатор обсудил с руководителем «Росагролизинга» оснащение машинно-тракторной компании
Новости

Губернатор обсудил с руководителем «Росагролизинга» оснащение машинно-тракторной компании

11 августа 2020 года в 10:27

В Москве в Представительстве администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с генеральным директором компании «Росагролизинг» Павлом Косовым.

На встрече стороны обсудили механизмы приобретения специализированной сельскохозяйственной техники для предприятий региона на льготных условиях, а также иные актуальные вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса Смоленщины.

«Росагролизинг» – государственная компания, деятельность которой направлена на техническую и технологическую модернизацию отечественного АПК посредством передачи спецоборудования в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа.

Одной из ключевых тем рабочей встречи главы региона Алексея Островского и Павла Косова стало техническое оснащение машинно-тракторной компании (МТК), расположенной в Ярцевском районе. С прошлого года в Смоленской области реализуется инвестиционный проект по созданию МТК, которая включает в себя три отделения в Ярцевском, Рославльском и Вяземском районах, оснащенных передовой техникой (тракторы, зерноуборочные комбайны, оборудование для внесения химических удобрений и мелиорантов, понижающих кислотность почв, всего – порядка 80 единиц).

Деятельность машинно-тракторной компании позволяет оказывать сельскохозяйственным организациям региона услуги по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, способствует снижению себестоимости агротехнических мероприятий в хозяйствах, соблюдению сроков посева и уборки, а также внедрению эффективных технологий обработки земли с целью получения максимальной урожайности.

Алексей Островский и гендиректор «Росагролизинга» рассмотрели возможность предоставления сельхозтехники и оборудования для МТК на условиях лизинга в целях обеспечения круглогодичного цикла работ – вспашки, культивации, внесения удобрений, боронования, сева, ухода за посевами, уборки урожая.

Алексей Островский отметил готовность администрации области субсидировать лизинговые платежи: «Павел Николаевич, МТК, расположенная в Ярцевском районе, уже начала оказывать услуги местным сельхозтоваропроизводителям, в основном речь идет об обработке почвы. В настоящее время в их распоряжении 20 единиц специализированной техники. В перспективе инвестор намерен выполнять весь цикл агротехнических мероприятий, но для этого, разумеется, им необходимо существенно увеличить парк техники. Со своей стороны, администрация Смоленской области готова, начиная со следующего года, предоставлять субсидию на возмещение лизинговых платежей в размере от 20% до 70% в зависимости от вида приобретаемого оборудования».

Павел Косов рассказал о возможности реализации на Смоленщине спецпрограммы: «Алексей Владимирович, наша компания уделяет особое внимание созданию машинно-тракторных компаний в регионах России, в первую очередь, если руководство области готово субсидировать затраты местных сельхозпроизводителей на приобретение техники в лизинг. «Росагролизинг» разработал специальную программу, ориентированную именно на МТК. При поддержке администрации региона мы сможем реализовать ее в Смоленской области».

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленская «Забота» приходит на помощь многодетным семьям
Смоленщине нужно больше оборудования для уборки льна

Новости партнеров