Смоленская «Забота» приходит на помощь многодетным семьям
Новости

Смоленская «Забота» приходит на помощь многодетным семьям

11 августа 2020 года в 10:07
583

Депутаты Смоленской областной Думы Нина Куликовских и Андрей Моргунов посетили три многодетные семьи в Велиже. В рамках акции «Забота» парламентарии привезли семьям продукты, одежду и игрушки. Предусмотрели и подарки, которые пригодятся школьникам в новом учебном году.

Как отметил депутат областной Думы Андрей Моргунов, акция «Забота» проводится регулярно. Ее активисты из числа депутатов, поисковиков, их друзей и помощников посещают людей, которым требуется помощь.

«Нуждающихся достаточно много семей в Велиже. Сегодня мы выбрали три многодетные семьи, в которых по три-четыре ребенка, и передали все, что собрали всем миром с поисковиками, представителями общественных организаций, которые поделились продуктами, одеждой и детскими игрушками. Это обязательно нужно делать», – подчеркнул Андрей Викторович.



Проект «Забота» стал неотъемлемой частью деятельности «Единой России» недавно. Это новое направление родилось два года назад.

«Наблюдая, какую радость это приносит людям, самим становится радостнее, – поделилась депутат областной Думы, руководитель проекта «Забота» Нина Куликовских. – Все сказано уже в названии проекта: прояви заботу там, где в ней особенно нуждаются. Она бывает разных форм. Мы начинали с того, что в одну из Демидовских деревень привезли креативного мастера-парикмахера, который модно постриг всех желающих. У одинокой пожилой женщины привели двор в порядок, поклеили новые обои и отремонтировали проводку. А бывает простая форма, как сейчас, когда мы перед началом учебного года мамам, у которых много ребятишек, помогаем, чем можем. Здесь нет никаких бюджетных денег, есть только добрая воля людей, которые готовы поделиться тем, что у них есть, и даже специально что-то купить».

По мнению Нины Германовны, очень важно, чтобы примеры помощи и поддержки вдохновляли на добрые дела разных людей – соседей, одноклассников, знакомых нуждающихся многодетных семей.

Фото: smoloblduma.ru

Юрий Семченков

В Смоленске ночью горел Range Rover
Губернатор обсудил с руководителем «Росагролизинга» оснащение машинно-тракторной компании

Новости партнеров