В Смоленске обсудили ход строительства школы в микрорайоне Соловьиная роща
Новости

В Смоленске обсудили ход строительства школы в микрорайоне Соловьиная роща

10 августа 2020 года в 10:15
650

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное вопросу строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Соловьиная роща в городе Смоленске, которое осуществляется в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В обсуждении приняли участие заместители губернатора Вита Хомутова и Геннадий Наумов, руководители профильных департаментов и подрядной организации – проектно-строительной компании «Вектор».

Стоит напомнить, что данный объект возводится в соответствии с соглашением, подписанным министерством просвещения России и администрацией Смоленской области в 2019 году. В соответствии с проектом основное здание будет состоять из трех блоков – блок старших классов, административно-хозяйственный корпус и блок младших классов.

Помимо этого, на территории школы построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который будет соединен переходом с главным зданием. Следует подчеркнуть, что новое образовательное учреждение будет соответствовать всем современным требованиям, в том числе – в части создания доступной среды для маломобильных категорий граждан.

«Строительство новой школы, рассчитанной на 1100 мест, безусловно, является для нас крайне важным проектом, – подчеркнул Алексей Островский. – Ее открытие позволит не только снизить нагрузку на близлежащие общеобразовательные учреждения в Промышленном районе, но и предоставит возможность детям, проживающим в микрорайоне Соловьиная роща, получать образовательные услуги в шаговой доступности».

Далее участники рабочего совещания обсудили ход выполнения строительных работ.

По словам заместителя губернатора Геннадия Наумова, на сегодняшний день на строительной площадке работает порядка 120 человек. Также подрядчик уже сообщил о планах увеличить количество рабочих, что позволит осуществлять строительство в две смены. В дополнение к этому, чтобы нарастить темпы выполнения работ, планируется при строительстве задействовать второй башенный кран.

«Олег Алексеевич [Трофимов, руководитель подрядной организации «ПСК ВЕКТОР»], по какой причине изначально не привлекли к строительству бОльшее количество рабочих?», – сказал Алексей Островский.

«Ранее в этом не было необходимости, Алексей Владимирович, но в ближайшее время к работам на строительной площадке приступят дополнительно еще 50 человек. На данный момент мы завершаем забивку свай и устройство фундамента, – сообщил Олег Трофимов. – Планируем закончить основные бетонные работы к 30 сентября. Параллельно с этим с 1 сентября приступим к прокладке инженерных сетей – проектом, в частности, предусматривается строительство котельной и двух канализационных насосных станций».

«Коллеги, с учетом того, что новая школа – крайне значимый социальный объект, и смоляне, особенно жители микрорайона Соловьиная роща, очень ждут ее открытия, прошу держать вопрос реализации данного проекта на особом контроле и обеспечить выполнение строительных работ в установленные контрактом сроки», – отметил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор проведет в онлайн-режиме встречу с жителями Гагаринского района
Елизавета Иванова: будущая профессия должна доставлять удовольствие

Новости партнеров