В Ольше, Быльниках и Богородицком решат вопрос о качестве воды
Новости

В Ольше, Быльниках и Богородицком решат вопрос о качестве воды

6 августа 2020 года в 18:35
689

Губернатор Алексей Островский в онлайн-режиме в Instagram провел встречу с жителями Смоленского района. В ней также приняла участие глава муниципального образования Ольга Павлюченкова.

Одним из актуальных, волнующих жителей села Ольша вопросов, стала некачественная вода, которая имеет характерный запах в связи с высоким содержанием сероводорода. Данная проблема остро стоит перед муниципалитетом, а также Дивасовским сельским поселением.

Так, на сегодняшний день администрацией Дивасовского сельского поселения совместно с администрацией Смоленского района и подрядчиками уже проведена работа. По словам Ольги Павлюченковой, 31 июля был заключен контракт на проектирование станции водоподготовки.

«Мы закончим работы по проектированию в этом году. Затем будет понятна сумма, которая потребуется на строительство станции водоподготовки», – сообщила Ольга Павлюченкова.

«Хорошо, Ольга Николаевна, что по данному вопросу есть подвижки. Прошу держать этот вопрос на постоянном контроле. Ни в коем случае, чтобы не было затяжек по срокам выполнения», - сказал глава региона.

Необходимые средства постараются зарезервировать при формировании бюджета на 2021 год. Кроме того, аналогичная проблема существует в деревнях Быльники и Богородицкое.

Алексей Островский отметил, что по данным населенным пунктам в свое время уже было принято решение, выделены денежные средства из областного бюджета на строительство станции водоподготовки.

«Да, действительно, в прошлом месяце мы получили окончательно все финансирование по этому объекту – 65 миллионов на два года. На сегодняшний момент проходит подготовка электронных документов, объект предусматривает строительство два года. Мы надеемся, что в следующем году, в конце лета, мы введем этот объект в эксплуатацию, – сообщила Ольга Павлюченкова. – И жители деревни Быльники получат качественную воду, потому что проект должен соответствовать и соответствует всем тем показателям, которые сегодня не соответствуют качеству воды».

В селе Богородицкое вода также плохого качества, что подтверждают анализы, проведенные Роспотребнадзором. По словам главы муниципалитета, в этом году выделены уже средства и объявлен электронный аукцион на проектирование станции водоподготовки.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине обсудили возможность перехода предприятий на альтернативные источники электроэнергии
Количество победивших COVID-19 смолян за сутки превысило заболевших почти вдвое

Новости партнеров