Эколого-биологический центр в Смоленске планируют открыть к концу года
Новости

Эколого-биологический центр в Смоленске планируют открыть к концу года

5 августа 2020 года в 12:06
804

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова проинспектировал ход строительства одного из «юбилейных» объектов, возведение которого началось в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска. Алексей Островский побывал в детском эколого-биологическом центре на проспекте Строителей, оценив его техническую готовность.

Напомним, строительные работы на так называемых «юбилейных» объектах (прогимназия для одаренных детей на улице Свердлова, оздоровительный лагерь «Орленок» с круглогодичным циклом использования в Красном Бору и детский эколого-биологический центр на проспекте Строителей) не велись с 2015 года по причине того, что недобросовестный подрядчик совершил хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Однако, в результате многочисленных обращений Администрации области и лично губернатора Алексея Островского в адрес Правительства Российской Федерации удалось получить поддержку федерального центра и привлечь необходимое финансирование для завершения строительства.

«Анна Васильевна (Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству), расскажите, пожалуйста, на какой стадии сейчас находятся строительные работы, когда планируется их завершение и ввод объекта в эксплуатацию?», - спросил Алексей Островский.

Анна Пархоменко рассказала, что Эколого-биологический центр состоит из 4-х зданий. В настоящее время на всех объектах закончен монтаж внутренних инженерных коммуникаций, на стадии завершения - внутренние отделочные работы в помещениях. Кроме этого, в высокой степени готовности находятся фасадные работы - основание под отделку подготовлено, ведутся внешние отделочные работы. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в третьем квартале этого года.

«Отделочные работы и благоустройство близлежащей территории планируется завершить к 1 сентября. После чего начнется оформление всей необходимой исполнительной документации. Ожидается, что к концу года эколого-биологический центр уже откроет свои двери для посетителей», - пояснила заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству.

Алексей Островский попросил уточнить, каким образом будет использоваться зеленая зона площадью более 4 гектаров, прилегающая к парку «Соловьиная роща» и эколого-биологическому центру.

«Мы планируем ее благоустроить, скосить траву, убрать поваленные и аварийные деревья и др. Собираемся установить там дополнительные тренажеры, поскольку спортивная площадка, которая функционирует в парке «Соловьиная роща», пользуется большим спросом у смолян и зачастую к ней даже невозможно подойти из-за большого числа желающих. Также демонтируем все заборы, которые здесь установлены, чтобы объединить все в один комплекс с парком «Соловьиная роща» и эколого-биологическим центром», - доложил глава города Андрей Борисов.

«Это правильно, поддерживаю. Я думаю, что в дополнение к этому нужно хотя бы какое-то минимальное благоустройство территории провести – пешеходные дорожки и иную инфраструктуру – какую именно, должны определить сами горожане», - подчеркнул губернатор.

«Обязательно, Алексей Владимирович, проведем публичное обсуждение предложений горожан по благоустройству данной территории и только после этого приступим к работам с учетом мнения смолян», - сказал Андре Борисов.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске вместо строительства рынка благоустроят сквер
Налоговые каникулы для ИП продлили до 2024 года

Новости партнеров