В Ярцеве из склада сделали зал для занятий дзюдо
Новости

В Ярцеве из склада сделали зал для занятий дзюдо

3 августа 2020 года в 16:48
704

Зал для занятий дзюдо откроет свои двери в городе Ярцево после летних школьных каникул. Юные дзюдоисты вернутся в уже отремонтированное и утеплённое помещение, которое длительное время из-за отсутствия финансов использовалось как склад. Осуществить преображение удалось благодаря проекту «Детский спорт».

Борьба дзюдо популярна в Ярцеве уже много лет. Тренер дзюдоистов, мастер спорта международного класса Владимир Грузднов сегодня воспитывает 150 ярцевских спортсменов.

«У нас здесь два помещения. Одно активно используем под занятия дзюдо, второе - требовало ремонта. Сейчас, благодаря участию Игоря Васильевича Ляхова, финансирование появилось. Мы планируем сделать здесь тренажёрный зал и открыть направление по занятию классической штангой»,– рассказал Владимир Грузднов.

По словам Председателя попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области Игоря Ляхова поддержка и развитие дзюдо в регионе будет продолжаться. «Ярцево – тот город, который может похвастаться большим количеством спортсменов-дзюдоистов. В этом зале в три смены тренируются дети, настолько востребован этот вид спорта. Здесь очень сильный тренерский состав. Дзюдо перспективный вид спорта и мы обязаны его поддерживать. Молодые люди , которые занимаются спортом, становятся крепкими силой и духом. А наша цель - вырастить здоровое и достойное поколение», – уверен Игорь Ляхов.

Сегодня в зале активно идут строительные работы. Предстоит закончить ремонт потолка и пола, устроить освещение. Планируется, что спортзал будет готов к началу учебного года.

В Смоленской области в рамках проекта «Детский спорт» при участии Федерации дзюдо проводятся крупные турниры, ведутся работы по созданию и ремонту действующих спортивных залов: в Рославле завершается строительство Центра единоборств, отделения дзюдо на базе спортивных школ открыты в Гагарине, Вязьме и Дорогобуже.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

На Смоленщине стартовали отборочные соревнования чемпионата «Молодые профессионалы»
Учреждена премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России

Новости партнеров