Смолянка незаконно взяла на себя функции банка
Новости

Смолянка незаконно взяла на себя функции банка

1 августа 2020 года в 10:05
417

Полицейские следователи закончили предварительное следствие по уголовному делу в отношении 40-летней смолянки, которая обвиняется в незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридического лица.

С гражданкой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следствие установило, что с июля 2015 по сентябрь 2018 года обвиняемая и ещё пятеро лиц объединились в устойчивую организованную преступную группу и создали хозяйствующий субъект, который, по сути, являлся нелегальным банком. Структура использовала в своей деятельности реквизиты и расчетные счета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не осуществляющих реальной деятельности.

Указанные лица систематически незаконно осуществляли банковские операции в виде инкассации незаконно обналиченных денег и кассового обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Таким образом, указанные банковские операции были исключены из-под государственного контроля.

В результате обвиняемые извлекли доход на сумму не менее 59,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, фигурантка дела свою вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Расследование уголовного дела в отношении ее сообщников продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

4 августа прокуратура устроит День приема предпринимателей
Ещё 70 жителей Смоленской области победили COVID-19

Новости партнеров