Смолянин оплатил 254 штрафа ГИБДД после ограничения по банковским счетам
Новости

Смолянин оплатил 254 штрафа ГИБДД после ограничения по банковским счетам

1 августа 2020 года в 07:28
437

Из-за неуплаты административных штрафов в отношении смолянина было возбуждено 254 исполнительных производства на общую сумму в 452 тысячи рублей.

Административные штрафы, которые мужчина накопил, нарушая правила дорожного движения, приходили по адресу регистрации. Однако гражданин фактически там не проживал.

Кроме того, мужчина полагал, что если судебный пристав не сможет застать его по месту жительства длительное время, оплачивать многочисленные штрафы не придется. Более того, он предпочитал общаться с судебным приставом только по телефону.

В ходе осуществления исполнительных действий, выявленные расчетные счета должника были арестованы. На банковском счете находилась значительная сумма, которая была списана и перечислена в бюджет государства.

«При этом должник по-прежнему упорно не желал оплачивать полученные штрафы», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Однако при попытке воспользоваться расчетным счетом смолянину напомнили в кредитном учреждении о действующем ограничении по банковским операциям. Эта ограничительная мера поспособствовала скорейшему исполнению административных предписаний.

Через несколько дней молодой человек связался с судебным приставом, который разъяснил способы оплаты задолженности. В этот же день гражданин оплатил задолженность, после чего ограничения с его расчетных счетов должника были сняты. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com

Смоленских курсантов «КУОС-Вымпел» поздравили с окончанием учебного года
4 августа прокуратура устроит День приема предпринимателей

Новости партнеров