21 кражу совершили в Смоленской области двое жителей Вяземского района
Новости

21 кражу совершили в Смоленской области двое жителей Вяземского района

27 июля 2020 года в 16:35
884

Сотрудники уголовного розыска раскрыли целую серию хищений чужого имущества, совершенных в Смоленской области. Кражи происходили на территории шести районов: Гагаринского, Новодугинского, Вяземского, Угранского, Сафоновского и Холм-Жирковского.

С конца февраля по конец июля были обворованы помещения администраций, почтовых отделений, магазинов и телефонных станций, расположенных в сельской местности.

Злоумышленники похищали оргтехнику, электроинструменты, одежду, а также комплектующие АТС, содержащие в своем составе цветные драгоценные металлы.

В частности, в ночь на 7 июля из неохраняемой АТС в деревне Петровская Слобода Новодугинского района были похищенные релейные платы общей стоимостью около 300 тысяч рублей. Всего хищений составных частей сельских АТС зарегистрировано 11.

Оперативно-розыскные мероприятия закончились успехом – была установлена причастность к кражам двоих жителей Вяземского района 1986 года рождения.

Один из них арендовал склад в селе Вязьма Брянская. В ходе обыска на этом складе полицейские изъяли часть похищенного имущества, остальное злоумышленники успели сбыть. Изъяты также две автомашины, которые похитители использовали для передвижения. Установлены трое граждан, которых привлекались в качестве водителей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, один из подозреваемых находится под домашним арестом, второй – под подпиской о невыезде.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Смолян приглашают принять участие в конкурсе «АТОМ РЯДОМ»
3 сентября в Смоленской области пройдет «Диктант Победы»

Новости партнеров