Губернатор проинспектировал ход строительства школы в Соловьиной Роще
Новости

Губернатор проинспектировал ход строительства школы в Соловьиной Роще

22 июля 2020 года в 13:53
721

В рамках рабочей поездки по Смоленску губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов проинспектировал ход строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Соловьиная Роща. Учреждение возводят в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

И.о. начальника департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Констатин Ростовцев доложил, что на строительство данного объекта выделено более 900 млн рублей. Подрядная организация – проектно-строительная компания «Вектор». Каждый день здесь трудятся до 100 человек, задействовано 15 единиц техники. На данный момент техническая готовность объекта составляет около 8%. Окончание строительства запланировано на декабрь 2021 года.

«Хочу подчеркнуть, что эта школа будет соответствовать всем современным требованиям, в том числе – в части создания доступной среды для маломобильных групп населения», - отметил Ростовцев.

Здесь разместится основное здание, состоящее из трех блоков - блок старших классов, административно-хозяйственный корпус и блок младших классов. Также будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который соединят с главным зданием переходом.

«Хорошо. Однако, Константин Николаевич, насколько мне известно, на этом объекте зафиксировано отставание от графика. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?», - спросил губернатор.

Константин Ростовцев пояснил, что отставание обусловлено тем, что достаточно долго длился этап подготовительных работ. Представитель подрядной организации «ПСК Вектор» Валерий Горик добавил, что здесь, помимо прочего, достаточно сложный ландшафт: рядом находится овраг, в земле попадается и щебень, и камни, и глина - слоями. Все это также замедляет сроки работ, поскольку приходится несколько корректировать проектно-сметную документацию, увеличивать объемы так называемых земляных работ (речь идет о разработке котлована, перемещении грунтов, необходимости засыпать овраг и пр.).

«Спасибо за пояснение», - сказал Алексей Островский.

Вместе с тем, губернатор обратил внимание представителей подрядной организации на необходимости неукоснительного соблюдения масочного режима во время проведения строительных работ.

«Я заметил, что многие работники находятся на стройплощадке без масок. Это недопустимо. Во-первых, речь идет о вашем здоровье, которым не стоит рисковать. Во-вторых, строительство этой школы крайне значимо для областного центра. Нельзя допустить, чтобы работы здесь были приостановлены из-за невнимательного отношения строителей к вопросам безопасности и, как следствие, распространения коронавируса. Прошу с понимаем отнестись к необходимости соблюдения масочного режима», - подчеркнул Алексей Островский.

«Обязательно исправим эту ситуацию, Алексей Владимирович», - заверил Валерий Горик.

Фото: admin-smolensk.ru

«Росатом» начал проектирование второй очереди Смоленской АЭС
В Смоленской области вышла в свет книга «Солдаты Великой Победы»

Новости партнеров