Губернатор оценил состояние материально-технической базы средней школы в Починковском районе
Новости

Губернатор оценил состояние материально-технической базы средней школы в Починковском районе

20 июля 2020 года в 11:00
773

В рамках рабочего визита в Починковский район глава региона Алексей Островский оценил состояние материально-технической базы средней школы № 1 имени А.Т. Твардовского, где в этом году запланирован капитальный ремонт фасада.

В настоящее время здание школы, построенное в 1941 году, остро нуждается в капитальном ремонте фасада. В соответствии с проектно-сметной документацией на эти цели потребуется порядка 14,3 миллионов рублей.

«Людмила Викторовна [Антоненкова, директор средней школы №1 имени А.Т. Твардовского], я знаю, что капитальный ремонт фасада никогда не производился, а его текущий ремонт был выполнен почти 20 лет назад, – сообщил Алексей Островский. – Есть и иные вопросы, которые требуют оперативного решения. Расскажите, пожалуйста, в чем конкретно еще нужна помощь со стороны региональной власти?»

«Алексей Владимирович, в нашей школе учатся 426 ребят, работаем в одну смену. В учреждении есть свой спортивный зал и столовая. Как видите, мы уже начали решать некоторые проблемные вопросы, в частности, заменили окна, – подчеркнула директор средней школы №1 имени А.Т. Твардовского города Починка Людмила Антоненкова. – Однако, фасад выглядит, скажем так, плачевно – одна часть здания построена в 1941 году, вторая – в 1967. При этом, как вы справедливо заметили, капитальный ремонт фасада не производился ни разу! Здание находится в центре города, и хотелось бы, чтобы нашим ребятам было приятно здесь учиться. Крайне актуален и ремонт крыши».

«Безусловно, дети должны учиться в достойных условиях, – отметил губернатор. – Елена Петровна [Талкина], что нужно сделать для того, чтобы мы оперативно могли выделить средства на ремонт данной школы?»

«Алексей Владимирович, сейчас вносятся изменения в областную государственную программу «Развитие образования в Смоленской области», разработан порядок предоставления субсидии, – сообщила и.о. начальника департамента по образованию и науке Елена Талкина. – В ближайшее время соответствующие документы будут направлены вам на подпись. Думаю, что в течение нескольких дней денежные средства будут доведены до муниципалитета».

Кроме того, глава региона подчеркнул, что необходимо организовать процесс таким образом, чтобы все строительные и ремонтные работы были выполнены в срок до 1 сентября, до того момента, пока не начались занятия, чтобы не мешать учебному процессу.

«Алексей Владимирович, позвольте добавить. Здесь планируется проведение работ по внешнему контуру здания, ремонт внутренних помещений не предусматривается (за исключением замены оконных блоков). Я думаю, мы сначала поставим новые окна, затем проведем монтаж вентилируемого фасада, отремонтируем отмостку, крыльца, двери, – сообщил глава Починковского района Александр Голуб. – Так как эти работы будут проводиться снаружи, то учебному процессу ничего не помешает. Поэтому даже в том случае, если с учетом проведения конкурсных процедур мы завершим работы немного позже начала учебного года, это не доставит дискомфорта ребятам».

«Хорошо, Александр Владимирович, договорились. Держите этот вопрос на личном контроле», – сказал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский ознакомился с ходом строительства нового цеха Починковской швейной фабрики
Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Починковского района Александром Голубом

Новости партнеров