Алексей Островский ознакомился с ходом строительства нового цеха Починковской швейной фабрики
Новости

Алексей Островский ознакомился с ходом строительства нового цеха Починковской швейной фабрики

20 июля 2020 года в 10:40
527

В рамках рабочего визита в муниципалитет глава региона Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству нового цеха Починковской швейной фабрики.

Напомним, соответствующее соглашение между администрацией области и компанией «Техноавиа» о реализации данного инвестиционного проекта было подписано в ноябре 2018 года в рамках IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» – документ предусматривает открытие нового цеха по пошиву одежды общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров на базе Починковской швейной фабрики. Ожидается, что суммарный объем инвестиций составит порядка 300 миллионов рублей. Социальный эффект выразится в создании 100 новых рабочих мест.

В настоящее время ведется строительство нового здания швейной фабрики – уже смонтирован каркас здания, возведена крыша, выполнены работы по заливке полов, монтажу внутренних перегородок и остеклению, построены очистные сооружения, завершается разводка внутренних инженерных сетей. Планируется, что после ввода нового цеха в эксплуатацию действующее здание швейной фабрики будет задействовано под склады и административные помещения.

Как сообщила директор Починковской швейной фабрики Анна Зайцева, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации данный объект будет сдан позже изначально установленных сроков – к концу года. На данный момент осталось выполнить внутренние электромонтажные работы и благоустроить территорию. Ввод в эксплуатацию нового здания позволит создать порядка 100 новых рабочих мест.

«Это очень радует. Нехватка швей остро ощущается?», – сказал Алексей Островский.

«Нет, не могу сказать, что эта большая проблема – на данный момент предприятие укомплектовано швеями, – подчеркнула Анна Зайцева. – Конечно, сейчас мы увеличиваем объемы производства изделий из ПВХ, спрос на нашу продукцию заметно возрос, поэтому фабрика готова принять новых специалистов и создать для них рабочие места».

«Когда я в прошлый раз приезжал на фабрику, вы мне говорили о том, что со швеями проблема, ощущается их острая нехватка плюс ко всему специалистов негде обучать, – сообщил глава региона. – Сейчас вы их где обучаете?»

«Мы организовали кружок – скажем так, мини-фабрику – на базе средней школы №1 имени А.Т. Твардовского. Однако, пользуясь случаем, хотела бы обратиться к вам, Алексей Владимирович, с просьбой рассмотреть возможность проводить на базе образовательных учреждений Починковского района не только кружковые занятия, но и полноценные уроки по шитью, чтобы сельская молодежь могла осваивать эту профессию уже в школе, – сказала Анна Зайцева. – Отмечу, что это направление интересно для молодых людей – даже в летний период только на нашей фабрике проходят обучение от 5 до 10 человек».

«Игорь Анатольевич [Соколов, и.о. начальника департамента промышленности и торговли], Станислав Михайлович [Кулажников, первый заместитель начальника департамента инвестиционного развития], с учетом того, что у нас в области в сфере легкой промышленности работают более 60 предприятий и в связи с тем, что все производства ощущают дефицит квалифицированных швей, я поручаю вам совместно с департаментом по образованию и науке проработать данный вопрос, – подчеркнул Алексей Островский. – Жду от вас предложения, как наиболее эффективно организовать работу в данном направлении для того, чтобы молодые люди во всех муниципальных образованиях могли, получая среднее общее образование, параллельно обучаться швейному делу».

Фото: admin-smolensk.ru

Житель Десногорска стал победителем федерального онлайн-квиза
Губернатор оценил состояние материально-технической базы средней школы в Починковском районе

Новости партнеров