На Смоленщине с начала года более 800 человек пострадали от укусов клещей
Новости

На Смоленщине с начала года более 800 человек пострадали от укусов клещей

18 июля 2020 года в 09:40
461

В Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области сообщили, что за период с начала текущего года по 8 июля в медорганизации региона обратилось 844 пострадавших от присасываний клещей, в том числе 294 ребенка.

За последнюю неделю наблюдения – со 2 по 8 июля – число обращений по поводу присасывания клещей за медицинской помощью составило 24 человек, в том числе 8 детей.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» с начала текущего года исследовано 272 клеща, в том числе 211 клещей, снятых с людей.

Из общего количества исследованных клещей в 36 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 6 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека. В том числе в клещах, снятых с людей – в 31 случае обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 2 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Из объектов окружающей среды исследован 61 клещ, из них в 5 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 4 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека.

«Физическая, оперативная площадь акарицидных обработок и контроль качества обработки составили на 8 июля 45,63 гектаров, в том числе 11,19 гектаров в ЛОУ», – отметили в ведомстве.

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области указывает на необходимость проведения своевременной акарицидной обработки, а также призывает жителей Смоленской области проявить бдительность в период активности клещей и в целях защиты применять средства для отпугивания насекомых (репелленты).

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Алексей Островский провел рабочую встречу с гендиректором ООО «Парус» Виктором Новиковым
В Кардымовском районе установят памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны ростовчанам

Новости партнеров