В Ярцевском районе губернатор ознакомился с производственными мощностями электрометаллургического завода
Новости

В Ярцевском районе губернатор ознакомился с производственными мощностями электрометаллургического завода

17 июля 2020 года в 15:15
509

В преддверии Дня металлурга (отмечается в третье воскресенье июля) губернатор Алексей Островский с рабочим визитом побывал в Ярцевском районе на электрометаллургическом заводе ООО «Парус», где ознакомился с его производственными мощностями.

Напомним, в связи со сложившимся социально-экономическим положением на предприятии ГУП «Литейно-прокатный завод» в конце прошлого года его имущественный комплекс при содействии администрации Смоленской области был передан в собственность ООО «Парус». На сегодняшний день электрометаллургический завод насчитывает восемь производственных подразделений, в том числе, два основных цеха: электросталеплавильный и сортопрокатный. На данный момент здесь трудится более тысячи человек.

«Алексей Владимирович, сразу хочу отметить, что все наши сотрудники соблюдают противоэпидемический режим: при входе на предприятие соблюдается социальная дистанция в полтора метра, проводится термометрия, применяются маски и перчатки, – отметил генеральный директор ООО «Парус» Виктор Новиков. – Мы это строго контролируем. Благодаря этому наш завод работает стабильно, задержек в процессе производства нет».

«Виктор Георгиевич, очень хорошо, что на заводе не зафиксировано массовых заболеваний COVID-19, благодаря чему удалось избежать сбоев на производстве. Ваше предприятие – это крайне важный для региона промышленный объект, – подчеркнул Алексей Островский. – Кроме того, здесь создано значительное количество рабочих мест, которые необходимо сохранять для ярцевчан».

В ходе посещения предприятия глава региона ознакомился с его производственными площадками. Виктор Новиков отметил, что проектная мощность электросталеплавильного цеха составляет 220 тысяч тонн стали в год, максимальный объем производства – 318 тысяч тонн. Что касается сортопрокатного цеха, то здесь проектная мощность – 200 тысяч тонн арматуры в год, а наибольший объем производства составил 308 тысяч тонн. Все цеха оснащены современным оборудованием, которое позволяет подготавливать металл к разливке, производить арматурный прокат номинальных диаметров от 12 до 32 миллиметров.

«Я очень признателен руководству предприятия, что удалось практически полностью сохранить коллектив, поскольку для города Ярцево важно и значимо каждое рабочее место, а уж свыше тысячи – тем более», – сказал губернатор.

Фото: admin-smolensk.ru

За сутки в Смоленской области коронавирусом заразились ещё 44 человека
Алексей Островский провел рабочую встречу с гендиректором ООО «Парус» Виктором Новиковым

Новости партнеров