Сергей Шелудяков: ситуация в Глинковском районе меняется, в том числе и с точки зрения финансов
Новости

Сергей Шелудяков: ситуация в Глинковском районе меняется, в том числе и с точки зрения финансов

15 июля 2020 года в 15:25
422

Губернатор Алексей Островский, находясь с рабочим визитом в Глинковском районе, провел рабочую встречу с главой этого муниципального образования Михаилом Калмыковым, в ходе которой были затронуты основные вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

Мнением о том, как сейчас живет Глинковский район – самый, к слову, маленький в регионе, со Smolgazeta.ru поделился Сергей Шелудяков, который представляет интересы муниципалитета и его жителей в Смоленской областной Думе.

«Ситуация в Глинковском районе действительно меняется в лучшую сторону, в том числе и с точки зрения объема финансов, которые направляются на решение его проблем», – подчеркнул он.

«В этом году мы получили действительно беспрецедентный объем средств на дороги, что позволит нам отремонтировать основные дороги Глинки, и я уверен, что при сохранении такого уровня поддержки нам удастся обратить внимание и на грунтовые межпоселковые дороги», – отметил Сергей Шелудяков.

Он также дополнил, что к нему как депутату областной Думы поступают обращения от жителей крупных населенных пунктов муниципалитета, например, деревень Добромино и Белый Холм, с просьбой заасфальтировать дороги, ведущие в них.

Очень важным шагом в поддержании улично-дорожной сети в надлежащем состоянии, подчеркнул депутат, будет и приобретение комплексной дорожной машины, которая позволит обеспечить качественную уборку районного центра.

«Немногим районам Смоленской области удается получить средства не только на ремонт существующих Домов культуры, но и на строительство новых», – продолжил Сергей Шелудяков, отметив, что в прошлом году был отремонтирован ДК в деревне Белый Холм, в этом году аналогичные мероприятия выполняются в Добромине.

«Дом культуры, который построен в Балтутине, стал центром притяжения для местных жителей, которые очень благодарны за строительство этого объекта в их деревне», – сказал депутат Облдумы.

Сергей Шелудяков также подчеркнул важность реализации национальных проектов в регионе, особенно для сельских территорий:

«Благодаря нацпроектам Глинковскому району – самому маленькому в Смоленской области – удается привлекать значительные финансовые средства, и здесь также важно внимание губернатора Алексея Владимировича Островского, чьи решения обеспечивают выделение району средств, необходимых для софинансирования работ».

Фото: smoloblduma.ru

Алексей Матвеев

«Единая Россия» обсудила борьбу с COVID-19 на международном уровне
Селфи на энергообъектах смертельно опасно!

Новости партнеров