В Смоленске проверяют информацию о вывозе строительного мусора в городской овраг
Новости

В Смоленске проверяют информацию о вывозе строительного мусора в городской овраг

14 июля 2020 года в 09:01
426

Ремонт таких крупных и значимых объектов как улица Николаева в Смоленске (реконструкция которой в этом году осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги») неизбежно приковывает к себе большое внимание.

Граждан интересует не только ход самих ремонтных работ и применяемые в его рамках технологии. Ничуть не меньше многих смолян волнует судьба расположенных вдоль улицы зеленых насаждений, а также вывозимого с объекта строительного мусора.

Последний вопрос и стал темой обсуждения не только в соцсетях, но и в отдельных региональных СМИ в начале июля. Появилась информация о том, что в расположенный неподалеку от объекта Чуриловский овраг свозят строительный мусор, нарушая тем самым природоохранные законы.

«На основании изложенной в материале информации была проведена проверка управлением имущественных, земельных и жилищных отношений и управлением муниципального контроля. Составлены акты, взято объяснение с председателя гаражно-строительного кооператива, который пояснил, что не имеет отношения к высыпанным отходам и не планировал расширение территории под новые гаражи. Управлением муниципального контроля проводится проверка подрядчиков, выполняющих работы на улице Николаева.

Хотелось бы отметить на будущее, что для оперативного принятия мер и реагирования на подобные нарушения необходима фактическая информация – например, номера машин, сваливающих мусор, дата, фотография машины. Без такой информации отследить нарушителя и привлечь к ответственности крайне сложно», – прокомментировали данные публикации в комитете по информационной политике администрации города Смоленска.

Фото: admin-smolensk.ru

Полиция провела акцию «Шлем всему голова»
По инициативе главного следователя Смоленщины создан поисковый отряд «Следопыт»

Новости партнеров