Губернатор отреагировал на обращение жильцов дома № 32 на улице Ленина в Смоленске
Новости

Губернатор отреагировал на обращение жильцов дома № 32 на улице Ленина в Смоленске

8 июля 2020 года в 16:39
587

Во время рабочей поездки по городу Смоленску губернатор области Алексей Островский проинспектировал дворовую территорию в районе дома № 32 на улице Ленина.

Поводом послужило обращение, поступившее в адрес главы региона от жителей этого многоквартирного дома, которое касалось неудовлетворительного состояния прилегающей дворовой территории, где образовалась несанкционированная мусорная свалка. Кроме этого, жильцы настаивают на необходимости демонтажа аварийных сараев.

Алексея Островского интересовали конкретные сроки: «Коллеги, жильцы дома № 32 обратились ко мне, высказав справедливые нарекания относительно состояния прилегающей дворовой территории и несанкционированной свалки мусора. Я проинформирован, что по итогам данного мною поручения городские власти заключили муниципальный контракт с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами «СпецАТХ» и мусор, который здесь не убирался годами, наконец-то был вывезен. Когда предусматривается снос этих аварийных сараев?»

Глава города Смоленска Андрей Борисов, сопровождавший губернатора, ответил: «Алексей Владимирович, к сожалению, подобные случаи для областного центра не редкость. Причина в том, что на протяжении длительного времени работа в данном направлении предыдущим руководством города не проводилась, в принципе. Что касается обращения, поступившего в ваш адрес от жильцов дома №32, то на данный момент конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение демонтажа сараев завершены. В ближайшие несколько дней аварийные объекты будут снесены».

Губернатор подчеркнул необходимость системной работы по благоустройству: «Хорошо, что оперативно эти вопросы решили, отреагировав на мои поручения, но впредь, Андрей Александрович, прошу проводить эту работу по благоустройству прилегающих дворовых территорий в городе на системной основе, – не ждать, когда в адрес властей поступят подобные жалобы, а работать, что называется, на опережение, и не допускать возникновения аналогичных ситуаций».

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский оценил ход ремонтных работ на улице Петра Алексеева в Смоленске
Ярцевчанин выбросил в окно горящие постельные принадлежности

Новости партнеров