Под контролем судебного пристава смолянин начал ликвидировать несанкционированную свалку
Новости

Под контролем судебного пристава смолянин начал ликвидировать несанкционированную свалку

2 июля 2020 года в 10:14
281

На принудительном исполнении в Заднепровском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области находится решение суда, согласно которому смолянин обязан ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов и мусора на земельном участке.

На основании судебного решения пристав возбудил исполнительное производство, о чем должник надлежащим образом был уведомлен. На протяжении длительного времени смолянин не стал добровольно исполнять решение суда и не искал необходимые на это денежные средства.

- Кроме того, при встречах с судебным приставом гражданин вел себя агрессивно и эмоционально, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, – отметили в областном Управлении ФССП.

Так, мужчине несколько раз устанавливался новый срок для исполнения, однако требования судебного пристава исполнены не были. Несвоевременное исполнение решение суда обошлись смолянину в пять тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства принято решение о привлечении подрядной организации для ликвидации мусора. Мужчина был ознакомлен с предварительной стоимостью работ по принудительной ликвидации незаконной свалки.

Однако финансовые затраты и меры принудительного характера не приносили должного результата. Мужчина по-прежнему не спешил исполнять судебное решение.

В назначенную дату совместно с представителем подрядной организации судебный пристав прибыл к месту совершения исполнительных действий.

Увидев судебного пристава, должник осознал всю серьезность ситуации и в настоящее время совместно с привлеченной организацией проводит необходимые работы по освобождению земельного участка от твердых бытовых отходов и мусора.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

Должник за неуплату алиментов проведет семь с половиной месяцев на исправительных работах
В Смоленской области будут построены новые энергоблоки АЭС

Новости партнеров