Должник за неуплату алиментов проведет семь с половиной месяцев на исправительных работах
Новости

Должник за неуплату алиментов проведет семь с половиной месяцев на исправительных работах

2 июля 2020 года в 08:31
546

Семь с половиной месяцев исправительных работ назначил суд должнику за неуплату алиментов. Из получаемого дохода судебным приставом будут удерживаться денежные средства на содержание ребенка.

У смоленских судебных приставов находится решение суда о взыскании со смолянина алиментных платежей в размере 25% от всех видов заработка в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Должник неоднократно давал судебному приставу письменные обязательства о трудоустройстве и добровольной уплате алиментов. Однако данные обещания не выполнял.

В результате на момент возбуждения исполнительного производства алиментный долг составил более 160 тысяч рублей. Ранее должник уже привлекался к ответственности за отказ содержать свою дочь, и ему было назначено 60 часов обязательных работ.

Выводов для себя должник не сделал и к исполнению родительских обязанностей не приступил. Смолянину предстояло заняться общественными работами на улицах города. Он всего несколько раз вышел на работу и прекратил трудовую деятельность. Отрабатывать наказание и финансово помогать своему ребенку должник не собирался.

В отношении должника за уклонение от уплаты алиментов возбуждено уголовное дело. Суд признал неплательщика виновным и назначил ему наказание в виде семи с половиной месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Исполнительное производство находится на контроле, а работа судебного пристава по взысканию алиментов продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Лесопожарные подразделения Смоленской области организовали патрулирование лесного фонда.
Под контролем судебного пристава смолянин начал ликвидировать несанкционированную свалку

Новости партнеров