Житель деревни Сметанино пытался дать инспектору ГИБДД взятку в 23 000 рублей
Новости

Житель деревни Сметанино пытался дать инспектору ГИБДД взятку в 23 000 рублей

30 июня 2020 года в 08:31
242

35-летний неработающий житель деревни Сметанино Смоленского района пытался дать взятку в размере 23 000 рублей инспектору ГИБДД,

В деревне Сметанино инспекторы ГИБДД остановили автомобиль для проверки документов у водителя. За рулем находился 35-летний неработающий местный житель с признаками алкогольного опьянения.

Полицейский отстранил водителя от управления транспортным средством и для составления протокола об административном правонарушении пригласил его в служебный автомобиль. В салоне патрульной автомашины правонарушитель предложил деньги за то, чтобы стражи порядка не составляли в отношении него протокол.

Сотрудник полиции указал на недопустимость противоправных действий и разъяснил правовые последствия его поступка, однако нарушитель продолжал настаивать на своем и положил 23 000 рублей в бардачок полицейского автомобиля.

Полицейский сообщил о данном факте в дежурную часть. Следственно-оперативная группа задокументировала факт покушения на дачу взятки должностному лицу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Нарушителю закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Сафоновском районе перезахоронили останки погибшего партизана
В Смоленске задержан похититель сотового телефона

Новости партнеров