Алексей Островский ознакомился с ходом реконструкции сквера в центре села Темкино
Новости

Алексей Островский ознакомился с ходом реконструкции сквера в центре села Темкино

29 июня 2020 года в 18:26
341

В ходе рабочего визита в Тёмкинский район губернатор Смоленской области Алексей Островский осмотрел сквер на улице Привокзальной в селе Темкино. Сквер реконструируется в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жилье и городская среда».

Глава Тёмкинского района Сергей Гуляев доложил губернатору: «Алексей Владимирович, проект благоустройства данного сквера по итогам общественных обсуждений, проведенных в прошлом году, получил наибольшее количество голосов наших жителей – эта общественная территория расположена в центральной части села, где проходят все массовые мероприятия нашего района.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за то, что оказываете всестороннее содействие в повышении качества жизни темкинцев. При поддержке администрации региона мы активно решаем вопросы, связанные с благоустройством – в прошлом году из областного бюджета было направлено 8 миллионов рублей на реконструкцию стадиона в Темкино, а также средства на обустройство детской игровой площадки в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». И дети, и родители очень ею довольны.

Кроме этого, в последние годы мы получаем из средств областного бюджета значительную финансовую поддержку на решение вопросов, связанных с дорожным строительством. Только в этом году проводим ремонт 4 улиц в Темкине – всего на реконструкцию улично-дорожной сети муниципалитета выделено порядка 15 миллионов рублей».

«Очень важно, Сергей Анатольевич, что при разработке проекта благоустройства сквера вы учли, в первую очередь, рекомендации нашего Президента, в том числе, взяли за основу и мои установки и проводите эту работу, основываясь на мнении местных жителей, – отметил Алексей Островский. – Без учета их пожеланий и мнений эта работа точно никому не нужна. Да и сам проект изначально задумывался как ориентированный, в первую очередь, на активное участие граждан в его реализации и контроле за качеством работ, став, таким образом, по-настоящему народным».

Сергей Гуляев продолжил доклад: «В прошлом году совместно с Центром развития компетенций в сфере формирования комфортной городской среды [организация, которая по заявкам муниципальных образований оказывает содействие в разработке дизайн-проектов] мы разработали эскизный дизайн-проект благоустройства сквера – здесь будет уложена тротуарная плитка, оборудовано освещение, установлены лавочки и урны. В соответствии с установленным графиком работы начались 15 июня и должны завершиться в срок до 15 августа».

Губернатора интересовали подробности: «Все работы идут в графике? Подрядчик добросовестный?»

«Да, нам повезло с подрядной организацией, – ответил глава Темкинского района. – В настоящее время отставания от графика нет. Поэтому, я уверен, что никаких проблем с вводом данного объекта у нас не возникнет».

«Это радует. Константин Николаевич, вам есть что добавить?», – Алексей Островский обратился к и.о. начальника Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константину Ростовцеву.

Константин Ростовцев сообщил: «Благоустройство сквера мы держим на постоянном контроле. Как сказал Сергей Анатольевич, работы ведутся в соответствии с графиком – надеемся, что к 15 августа данный объект будет сдан, и жители Темкина получат новую общественную территорию, где с удовольствием смогут проводить свой досуг».

«Сергей Анатольевич, обязательно приеду оценить результаты проведенной реконструкции», – пообещал Алексей Островский главе Темкинского района.

Тот отреагировал: «Спасибо, будем ждать вас!»

Фото: admin-smolensk.ru

В селе Тёмкино строится станция водоподготовки
Смолянам предлагают самим выбрать парки и скверы для благоустройства в 2021 году

Новости партнеров