На сайтах Смоленских музеев открылась виртуальная выставка о Параде Победы
Новости

На сайтах Смоленских музеев открылась виртуальная выставка о Параде Победы

26 июня 2020 года в 14:21
142
На сайтах Вяземский историко-краеведческий музея и Объединенного мемориального музеч Ю. А. Гагарина открылась онлайн-выставка "Парад Победителей" о легендарном шествии 1945 года. Музей присоединился к акции в честь 75-летия Парада Победы в рамках проекта "Территория Победы".

«Первый Парад Победы — одно из самых торжественных событий в истории нашей страны. По Красной площади прошли около 40 тысяч военнослужащих, а также почти две тысячи танков, бронетранспортеров, ракетных установок «Катюша» и другой военной техники. В нашу новую онлайн-выставку «Парад Победителей» вошли оцифрованные фотографии и видеозаписи исторического шествия из архива Министерства обороны, которые ранее не были представлены публике. Виртуальные гости музея смогут открыть для себя новые детали парада. Они увидят прославленных военачальников и героев ключевых сражений, почувствуют неподдельные эмоции бойцов», — рассказал директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Выставка подготовлена Музеем Победы совместно с РИА «Армия России». В интернет-экспозиции впервые представят ранее никогда не публиковавшиеся фотодокументы из архивов Министерства обороны и специально оцифрованные для этой выставки. Виртуальные посетители увидят почти 60 уникальных фотографий, оцифрованных снимков и документов, фотографий личных вещей участников парада. Редкие кадры расскажут, как проходили репетиции, как 24 июня организовывали построения войск и работали кинооператоры. Зрители также узнают о концерте в честь участников парада, который состоялся 25 июня в Кремле.
Экспозицию дополняют работы заслуженного художника России Виктора Шилова "Маршалы Победы". Это портреты полководцев, чьи имена вписаны в летопись Великой Отечественной войны.

Фото: muzeypobedy.ru
На Смоленщине выявили 43 новых случая заражения COVID-19
Артём Туров: не у каждого поколения была возможность проголосовать за основной закон своей страны

Новости партнеров