Глава региона ознакомился с производственными мощностями предприятия «Гагарин-Останкино»
В продолжение рабочей поездки в Гагаринский район Алексей Островский побывал на предприятии «Гагарин-Останкино», которое является подразделением ЗАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».
За годы его присутствия в регионе построены крупные производственные объекты в Гагаринском, Вяземском, Сычевском и Починковском районах, специализирующиеся на выращивании зерновых, производстве продуктов мясопереработки и полуфабрикатов, создано более 2 тысяч новых рабочих мест.
«Алексей Владимирович, в наших планах к 2022 году завершить строительство второй очереди мясоперерабатывающего завода в Гагарине. Это позволит создать дополнительно порядка одной тысячи новых рабочих мест, – сообщил генеральный директор ООО «Гагарин-Останкино» Анатолий Черкасов. – В реализацию проекта вложено порядка 4,5 миллиардов рублей. Спасибо, что оказываете нам поддержку и содействие в решении всех возникающих вопросов».
«Алексей Владимирович, хотел бы дополнить, что здесь, в частности, будет построен цех производства сырокопченых колбас и деликатесов мощностью до 50 тонн в сутки, а также цех по производству вареных колбас», – подчеркнул председатель Совета директоров Группы Компаний «Останкино» Михаил Попов.
«Какова сейчас техническая готовность объектов – ведется строительство цехов или уже оборудование устанавливаете?» – сказал Алексей Островский.
«В настоящее время ведутся строительные работы, – сообщил Михаил Попов. – Оборудование поступит в августе».
«Когда планируете приступить к выпуску продукции?», – спросил глава региона.
«Весной следующего года, – ответил Михаил Попов. – Во-первых, сначала нужно подобрать персонал, в основном, это будут жители Гагаринского района, а также организовать их обучение. После этого необходимо провести пуско-наладочные работы».
«Михаил Владимирович, какая сейчас средняя заработная плата по предприятию?», – уточнил глава региона.
«В среднем, 40-42 тысячи рублей», – отметил Михаил Попов.
«Для районного центра это очень существенно, – подчеркнул Алексей Островский. – А что касается заработной платы специалистов пищевого производства – цеха обвалки мяса, от качества работы которых зависит себестоимость выпускаемой продукции?»
«Это достаточно сложная работа, требующая определенной квалификации. Соответственно, заработная плата данных сотрудников выше», – сказал Михаил Попов.
Фото: admin-smolensk.ru