Беспрецедентные меры - для защиты здоровья смолян в ходе голосования по поправкам в Конституцию
Новости

Беспрецедентные меры - для защиты здоровья смолян в ходе голосования по поправкам в Конституцию

25 июня 2020 года в 12:18
204

Сегодня, 25 июня, стартует голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации и продлится до 1 июля включительно.

В целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в приоритете - строжайшее соблюдение всех санитарно-эпидемических требований. Для защиты жизни и здоровья граждан в процессе голосования предприняты беспрецедентные меры.

Так, при входе в помещение для голосования всем измеряют температуру, выдают каждому избирателю одноразовую маску, перчатки и ручку. Важно: паспорт в руки членам избирательных комиссий передавать не нужно. Достаточно будет показать так, чтобы можно было сверить данные. Для безопасности голосования предусмотрены средства индивидуальной защиты для всех голосующих и членов комиссий.

Напомним, чтобы минимизировать количество одновременно пребывающих на участках людей, голосование проводится в течение недели – с 25 июня по 1 июля включительно.

Для каждого избирателя подготовлен набор, состоящий из одноразовых перчаток, маски и индивидуальной ручки. Также для каждого избирателя – измерение температуры и обработка рук антисептиком. В целях соблюдения социальной дистанции участниками голосования на полу избирательных участков нанесена специальная разметка. На входе размещены коврики с антисептической пропиткой для дезинфекции обуви.

Фото: pixabay.com

Когда Смоленская область сможет перейти ко второму этапу снятия ограничений
В Смоленском избиркоме рассказали о безопасности голосования

Новости партнеров