В Вязьма-Брянской средней школе откроют Центр «Точка роста»
Новости

В Вязьма-Брянской средней школе откроют Центр «Точка роста»

23 июня 2020 года в 11:12
295

Во время рабочего визита в Вяземский район губернатор Алексей Островский побывал в Вязьма-Брянской средней общеобразовательной школе имени Героя Российской Федерации А.В. Пуцыкина.

В нынешнем году в рамках регионального проекта «Современная школа», реализуемого в составе национального проекта «Образование», в школе откроют Центр «Точка роста». Планируется, что здесь будут оборудованы кабинеты формирования цифровых и гуманитарных компетенций, а также помещение для проектной деятельности.

Заместитель директора школы Ирина Акименко рассказала главе региона: «Алексей Владимирович, на данный момент в нашей школе обучаются 468 ребят – в основном, из Вязьма-Брянской, а также близлежащих поселений – Вассынки, Бобово, Певное, Железнодорожный, Зеленый. При этом дети, которые живут далеко от школы, имеют возможность добираться до места учебы на школьном автобусе».

Алексей Островский поинтересовался: «Ирина Васильевна, в рамках моего поручения Департаменту по образованию и науке, районной администрации в этом году из областного и муниципального бюджета выделены средства на создание в вашем учебном заведении «Точки роста». Расскажите, пожалуйста, насколько Ваша школа готова к открытию данного Центра».

«У нас для Центра выделено два помещения в отдельном крыле, – сообщила Ирина Акименко. – За счет муниципального бюджета в этих кабинетах сделан косметический ремонт, заменены окна, проведено брендирование. Надеемся, что получим все необходимое оборудование вовремя и сможем с 1 сентября открыть эти кабинеты для занятий».

Губернатор остался доволен: «Молодцы, хороший ремонт сделан, уверен, что детям здесь будет очень комфортно».

Ирина Акименко сообщила, что все специалисты, которые будут работать в Центре, уже прошли обучение, получили сертификаты о повышении квалификации и готовы работать по новым направлениям.

«Самое главное – что у коллектива есть желание», – подчеркнул Алексей Островский.

«Совершенно верно! – отреагировала Ирина Акименко. – И команда хорошая собралась, опытные педагоги. Кроме того, у нас активно развивается юнармейское движение – в школе базируется один из самых больших юнармейских отрядов в районе, более 80 человек. В настоящий момент сформировано уже два отряда, старший и младший».

Алексей Островский перешел к проблемам и путям их решения: «Насколько мне известно, в школе есть проблема с кровлей. Я готов, Ирина Васильевна, дать соответствующие указания по выделению в 2021 году необходимого объема финансирования на ремонт крыши, а также актового и спортивного залов, чтобы дети учились в комфортных условиях. В этом году, к сожалению, все деньги в бюджете уже распределены на иные социальные учреждения, но в следующем году мы здесь ремонт сделаем обязательно. Инна Васильевна, – губернатор обратился к главе Вяземского района, – Готовьте соответствующую служебную записку на выделение денежных средств на ремонт крыши, а также разработку проектно-сметной документации на ремонт актового и спортивного залов».

Инна Демидова включилась в разговор: «Будет исполнено. Алексей Владимирович, также хочу дополнить, что Вязьма-Брянская – это военный городок. Сейчас сюда приезжает много молодежи. Говоря о развитии поселения, не могу не отметить, что данный населенный пункт принимает активное участие в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» [нацпроект «Жилье и городская среда»]. Так, в прошлом году здесь были обустроены два сквера, в нынешнем – будет заменено уличное освещение, обустроены тротуары, а также хоккейная коробка».

Алексей Островский спросил у главы района, как продвигается реконструкция стадиона «Локомотив» в Вязьме.

«После проведения конкурсных процедур на выполнение в рамках регпроекта «Спорт – норма жизни» [нацпроект «Демография»] реконструкции стадиона у нас сложилась экономия в размере 1,3 миллиона рублей, – доложила Инна Демидова. – Данные средства в соответствии с требованиями регпроекта будут возвращены в областной бюджет, однако, Алексей Владимирович, хотела бы обратиться к вам с просьбой направить их на строительство трибун. К слову, помимо уже выделенных из областного бюджета по вашему поручению 11 миллионов рублей на восстановление данного спортивного объекта – мы планируем направить их на подготовку и монтаж необходимого спортивно-технологического оборудования – из федерального бюджета также предусмотрено 43 миллиона на приобретение искусственного футбольного покрытия и легкоатлетических дорожек».

Алексей Островский просьбу главы Вяземского района поддержал.

Фото: admin-smolensk.ru

Букеты из кустовых роз или идеальный способ удивить девушку
Алексей Островский посетил созданную по его указанию пожарную часть

Новости партнеров