Смоленская таможня выявила факт незаконного ввоза контрафактной продукции
Новости

Смоленская таможня выявила факт незаконного ввоза контрафактной продукции

23 июня 2020 года в 08:01
273

Арбитражный суд города Москвы вынес решение о привлечении к административной ответственности московской фирмы по факту незаконного использования товарного знака. На фирму наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Факт незаконного ввоза контрафактной продукции выявили должностные лица Смоленской таможни.

Более 15 тонн пластиковой пленки ввозилось в адрес одной из московских фирм из Вьетнама в качестве сырья для производства утепленных тентов. Декларация на пленку была подана на Смоленский таможенный пост в мае 2019 года. По результатам таможенного досмотра было установлено, что на рулонах пленки имелось обозначение сходное с товарным знаком, зарегистрированным в РФ и занесенным в базу товарных знаков Роспатента. Этому товарному знаку предоставлена правовая охрана, его правообладателем является российская компания. Документы, подтверждающие законность использования данного товарного знака, отсутствовали.

Таможенники поставили в известность правообладателя. В дальнейшем он заявил о нарушении своих исключительных прав и указал, что ввезенный товар является поддельным. Он по внешнему виду и качеству не соответствует оригинальному, также как и этикетка на нем.

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью В. Сафонов, за незаконное использование товарного знака Смоленская таможня в отношении фирмы возбудило дело об административном правонарушении.

Длительное разбирательство по делу завершилось лишь недавно в Арбитражном суде города Москвы. Суд поддержал позицию Смоленской таможни, признав фирму виновной, и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото: Смоленская таможня

Подрядчик ведет строительные работы в лагере «Орленок»
Коллектив Касплянской школы провел субботник на захоронении в Смоленском районе

Новости партнеров