Срок представления деклараций по форме 3-НДФЛ для физических лиц продлен до 30 июля 2020 года
Новости

Срок представления деклараций по форме 3-НДФЛ для физических лиц продлен до 30 июля 2020 года

16 июня 2020 года в 08:01

С начала июня в Межрайонную ИФНС России №3 по Смоленской области поступило свыше 300 деклараций по форме 3-НДФЛ. Большинство из них направлены через специальный бокс, установленный в помещении налогового органа.

«Несмотря на то, что две первые недели лета инспекция не работала в режиме личного приема, наши земляки не забывают о проходящей декларационной кампании. Этому способствует и активная разъяснительная работа налоговиков, – рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками ИФНС Ирина Драгунова. – Мы проводим ее посредством СМИ, телекоммуникационных каналов связи, рассказывая о различных способах взаимодействия граждан и организаций с налоговой службой. Рекомендуем обратить внимание на то, что заполнить и отправить декларацию в налоговую инспекцию сегодня проще всего в режиме онлайн. Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru поможет не только быстро отчитаться о доходах, но и отслеживать ход камеральной проверки представленной декларации».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой срок представления деклараций по форме 3-НДФЛ для физических лиц продлен на три месяца до 30 июля 2020 года. При этом срок оплаты НДФЛ остался прежним – 15 июля 2020 года. Налогоплательщики, представляющие 3-НДФЛ за 2019 год для получения налоговых вычетов, могут направить декларацию в налоговый орган в течение всего года.

Фото: pixabay.com

В УФСИН России по Смоленской области готовятся к Всероссийскому голосованию
В Смоленске пройдет первая онлайн бизнес-смена для подростков

Новости партнеров